• Авторизация


Рассыпчатый кекс с яблоками и курагой 11-11-2013 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На ближайшие две недели у меня много гастрономических перспектив. Надеюсь, все запланированное претворить в жизнь ... точнее - на стол )) У меня, видите ли, "стоматологические" каникулы ... ыыыы ... Сегодня четыре часа провела в креслах разных специалистов-дантистов. Утешаю и жалею себя мыслью, что все для здоровья и все не зря )) 
Апогеем апофеоза моих 2-х недельных мучений будет - Фитнес форева!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И сегодня обалденно вкусный кекс предлагаю вам )) 

Итак, форму для кекса смазать и проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
110 г муки, 110 г овсяных хлопьев (перемолоть их), 175 г грецких орех (обжарить и перемолоть), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, щепотка соли - смешать сначала эти продукты и отставить.
175 г кураги замочить (я делала это в ароматном чае); 2 средних яблока почистить, порезать и проварить минут 4-5.
150 г коричневого сахара смешать с 2 яйцами до образования плотной пены, добавить 110 г сливочного масла (комнатной температуры) и еще раз перемешать. К этой смеси добавить отставленные сухие ингредиенты, затем добавить молока (не более 1/3 стакана). Консистенция должна быть такой, чтобы тесто медленно сползало с ложки. В последнюю очередь ввести в тесто порезанную курагу с яблоками. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 40-45 минут (до сухой зубочистки.

[419x620]

Все! Кушайте, пожалуйста ;)

зы: сын сказал, что хоть он и равнодушен к кураге, но этот кекс - пища богов ))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А-р-и-н-а 28-11-2013-22:01 удалить
Прошу прощения, а яблоки какие сладкие, кислые? Какого размера кусочки? 4-5 минут от момента закидывания их в кипящую воду? Курагу оставить цельной или нарезать на кусочки (судя по картинке - нарезать), тогда какого размера (примерно)? Грецкие орехи молоть до какого состояния? До сплошного мелкого (типа миндальной муки) или просто очень мелко? Молоко вливать теплое или холодное? Извини, что мучаю вопросами, но ведь в еде все как обычно: хорошие ингредиенты + нюансы))) И еще хотела спросить: нет ли у тебя проверенного рецепта рождественского имбирного печенья? Его еще пряничным называют, раскрашивают и на елку вешают. Мы с дочерью в прошлом году готовили, очень вкусно получилось, но я,бестолочь рецепт потеряла где-то в недрах инета и вспомнить нереально)))
kralja_kralja 08-12-2013-14:48 удалить
А-р-и-н-а, Ариш, вот мне как раз не хватает такой скрупулезности ))) Ни над одним вопросом я не задумывалась. Мне кааца, что как раз в еде импровизация очень играет на руку. Яблоки - средней кислоты (я обычно такие в выпечку и использую). Размер на свое усмотрение (или настроение ;)). 4-5 минут - это время кипения. И яблоки я не забрасываю в воду, а заливаю водой, довожу до кипения и потом провариваю 4-5 минут. Куруга тоже разная бывает, если оооочень крупная, лучше, конечно, порезать. Опять же на свой усмотрение - одну ягоду на две части (как пример). Орехи я не люблю размолотые в муку, мне и семье нравится, когда кусочки немного ощущаются -просто мелко :) Молоко - и холодильника. Ариш, из семьи - я единственный имбиреед. Поэтому, увы, не могу ничем поделиться ;)
А-р-и-н-а 08-12-2013-14:54 удалить
kralja_kralja, Спасибо тебе большое) Импровизация - это здорово. Но есть рецепты, в которых она просто недопустима. Я вот тут печенье макаруны пекла. Так как шаг влево, шаг вправо на миллиметр и всё. И ничего не получается))) Поэтому я иногда занудничаю с вопросами. Ведь я не прирожденный кулинар, как ты, я тщательно обученный без особой фантазии)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый кекс с яблоками и курагой | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»