• Авторизация


Мини-чизкейки с кофейным топпингом 07-10-2013 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что ни говорите, а все-таки самый вкусный десерт - это чизкейк! Вот даже от шоколадных конфет я смогла выработать "несгибаемость" шоко-воли )))) А с чизкейками ....ну никак ) Хорошо, они у нас дома на столе появляются гораздо реже, нежели шоколадные конфеты и т.п.
Вот и с этими пирожными делюсь с вами по-быстренькому, пока еще есть у нас в холодильнике пара кусочков ))))

Итак, для начала прямоугольную форму проложить фольгой и смазать ее. Для основы смешать 1,5 стакана муки, 2 ст.л. какао-порошка, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сливочного масла (комнатной температуры), около 60 г грецких орех молотых, 2 сырых желтка. После смешивания должна получиться мучная крошка. Равномерно распределить тесто-крошку на противне, прижать его и запекать в заранее прогретой до 180С духовке около 5-7 минут. Достать из духовки и дать основе остыть.
Для чизкейка смешать 200 г крем-сыра и 200 г маскарпоне с 3/4 стакана сахара (сладкоежки могут немного увеличить дозу). Далее по одному вбить 2 яйца, 150 мл сметаны (20%), добавить щепотку соли и 1 ст.л. муки, перемешать. Затем смесь разделить на две части. В одну добавить 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. лимонной цедры. В другую - 1 ст.л. кофе растворимого. Каждую смесь тщательно вымесить. Посудины, где находятся смеси для чизкейка, постучать об стол - чтоб пузырьки воздуха вышли.
На основу вылить сначала белую часть (с лимоном). Затем сверху аккуратно, столовой ложкой, выложить смесь с кофе.
В духовку на нижнюю полку поставить емкость с водой.
На верхнюю полку установить чизкейк и запекать его около 40-50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не доставая его оттуда. Затем убрать в холодильник на пару часов. После чего порезать готовый десерт на квадраты или прямоугольники. Кушать подано! ))
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
А-р-и-н-а 08-10-2013-21:43 удалить
Почти все поняла, кроме того, что такое крем-сыр. Я когда в ресторане работала, наш кондитер Чизкейк из одного сыра "Филадельфия" делал. Но так, как я работала директором, то ни разу не подсмотрела как он это делал. Вот ведь бестолочь, да?))
kralja_kralja 08-10-2013-22:40 удалить
А-р-и-н-а, ооо ... приятно познакомиться ... с директором )))
Их, крем-сыры, многие производители делают. Есть такие [показать], такие [показать] или такие [показать].
А-р-и-н-а 09-10-2013-11:08 удалить
kralja_kralja, Ну будем считать, что директор - это тоже мое темное прошлое))) Собственно я это к тому, что, если бы работала на кухне, толку в нормальной жизни сейчас от меня было бы больше. А-то я ресторанов открыла в свое время кучу, а готовлю, как лох чилийский))
kralja_kralja 13-10-2013-10:49 удалить
А-р-и-н-а, без понятия, как выглядят лохи чилийские ... но, судя по тебе, очень симпатично!! ))))
А-р-и-н-а 28-11-2013-22:08 удалить
kralja_kralja, Ну вот, собралась делать и... какого размера форму ты брала? Емкость с водой должна быть какого размера: большая или не важно?
kralja_kralja 08-12-2013-14:52 удалить
А-р-и-н-а, Ариша, форма обычная, прямоугольная. Стеклянная. Не могу размеры дать, она у меня напрокат "уехала" )) Емкость с водой - без разницы, суповая тарелка.
А-р-и-н-а 08-12-2013-14:58 удалить
kralja_kralja, Ну хоть приме-е-е-ерно??? Какой размер? 20х30см или 30х40см или 15х30см... Хоть порядок скажи))
kralja_kralja 29-12-2013-12:56 удалить
А-р-и-н-а, скорей всего порядок под номером 1 - 20х30 ))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-чизкейки с кофейным топпингом | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»