Выходные задались ... точнее, выходные были, но назвать это отдыхательным процессом, увы, никак нельзя )) А я и не жалею. Какая-то бесконечная вереница дел - родител. собрание, поход в продуктово-хозяйственные магазины, стрижка мужа, стрижка собаки, уборка, стирка ... ну варение в котелках пропущу (это не совсем обязанность, это удовольствие)! И так - сначала одни 24 часа, затем воскресенские 24 часа ))) НО! В это череде бытовухи было и яркое событие, которое я ждала - фитнес-конвенция! Действо происходила во Дворце молодежи на Воробьевых Горах. Было воплощена отличная идея - деление всего огромного пространства на две зоны: на фитнес зону и зону дэнс. Был классный степ, был неожиданно интересный functional training, была зажигательная аэробика. Да и сама атмосфера праздника фитнеса и заразительного драйва сложилась ;)
И кстати, парк на Воробьевых Горах - ну просто роскошное место для осеннего променада! Ну вот прям настоятельно рекомендую. Жалею почти до заламывания рук, что не взяла с собой камеру. Очень красиво и как-то величественно-спокойно :)
Да! И про котелки, конечно же )))
Есть у меня для угощения -
Котлеты щучьи.
Очень вкусно-вкусно. И будет еще и быстро, если вы в своем арсенале имеете филе рыбное. Прокрутить его пару раз на мясорубке. Туда же,в прокрутку, обжаренный лук. И немного булочки, вымоченной в молоке. Фарш вымешиваем, специи, соли, травки. Котлетки сформировать, обвалять в муке и обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон каждую. Затем залить смесью из 2 ст.л. томат-пасты и 1 стакана воды. Огонь убрать до минимума и тушить под крышкой минут 15. Пропорции достаточно произвольные, у меня было так, около 700 г филе, 1 луковица среднего размера и пол-булочки.
[419x620]
И еще рецептик -
Мясо, жареное по-мексикански.
По большому счету - достаточно просто. Рекомендую все заранее порезать, подготовить.
Итак, очищенные и порезанные 1 луковица и 3 зубчика чеснока подрумянить на оливковом масле в сотейнике. Затем выложить к ним порезанное полосочками мясо (здесь свинина, около 600 г), также слегка зарумянить. Далее идут освобожденные от кожицы помидоры - 3 штуки. Пока эта мясная смесь томится, на отдельной сковороде обжарить порезанные оливки (около 300 г) и перец сладкий 3 шт.). Когда в сотейнике жидкость убавится, выпарится, добавить туда оливки с перцем. Положить в сотейник 2 ст.л. томат-пасты, специи, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут за 10 до приготовления выложить к мясу кукурузу консервированную (1 маленькая банка), предварительно слив жидкость. Воот! Кушайте, пожалуйста ;)
[419x620]