• Авторизация


Рыбные палочки и чуть-чуть про алкоголь )) 12-05-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да-да ... про алкоголь совсем чуть-чуть скажу ) Последние несколько лет эдак ...дцать у меня в предпочтениях красное сухое вино. Причем, чем дальше в лес (читай - "чем больше лет"), тем отчетливее ощущаю разницу между просто вином и добротным терпким качественным напитком ) Не скажу, что я тонкий ценитель, круто разбираюсь и по одному аромату смогу определить год урожая или область произрастания виноградников. Нет, далеко нет, но разницу ощущаю. Вот с другим напитком, с пивом - у меня вообще отношения не сложились. Не то чтобы я его не люблю, но и, не знай я о его существовании, жизнь моя вряд ли бы потеряла какие-либо тона или полутона )) На мой взгляд, самый вкусный глоток пива - это первый! Потом уже не так вкусно, смачно и проч. Да! И чтоб это было на берегу реки, со свежепойманной рыбой, у палатки ))) И опьянение от пива какое-то аморфно-амебное ... растекающееся. А мне ж надо, чтоб шашки наголо, чтоб к цыганам поехать, чтоб в "лучших" русских традициях :) Так вот, к чему я эту преамбулу - первая мысль, которая меня посетила после снятия пробы приготовленных палочек, была о кружке холодного пива. Мне кажется, что золотистый, с легкой горчинкой напиток, прекрасно дополнит это блюдо. А палочки приготовить совсем несложно. Рыбу брать лучше суховатую, например, треску. Филе порезать на полоски (около 8-10 см в длину). Мариновать их в смеси сока лимона, базилика, оливкового масла и соли минут 30-40. Затем каждую рыбную полоску обернуть лентой бекона, завернуть в пергамент каждый кусочек и запекать в духовке минут 15-17 при 200С. Если вам нравится рыба посуше, то можно в пергамент не заворачивать. Тогда имеет смысл противень чуть сбрызнуть маслом, если он без тефлонового покрытия. Вот и все. Очень вкусно в дополнение идет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! )
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А-р-и-н-а 13-05-2013-23:34 удалить
Эх! Красное вино... Я тоже раньше только его и признавала))) Так вот, чем дальше, тем больше заявляют о себе сосуды( И в какой-то момент я поняла, что удовольствие от выпитого бокала не стОит тех мучений) Года три совсем ничего не пила, от обиды на любимое красное вино. А потом, на Сицилии открыла для себя белое. Теперь дружу с ним. Сицилийское средней плотности, с чудным букетом, ароматом горячей итальянской земли, с легким ощущением пузырьков, которых, конечно в нем нет, но игристость и терпкость создют ощущение полета, как от хорошего шампанского))) Кстати, наплевав на условности, зписаю им и рыбу и мясо)
А-р-и-н-а 13-05-2013-23:36 удалить
А-р-и-н-а, Ну ты понимаешь, что рыбу и мясо запиВаю))) Надо клавиатуру менять: дети опять чем-то липким залили и половина букв западает)
kralja_kralja 14-05-2013-07:42 удалить
А-р-и-н-а, Ах, Ариночка, конечно поняла ))) Теперь я буду знать выход, в случае проблем с сосудами Да, и в туристических планах надо Сицилию обозначить )))) Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные палочки и чуть-чуть про алкоголь )) | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»