• Авторизация


Об объективности оценки 10-11-2008 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно задавался вопросом о том, а почему же объективность, способоность и стремление давать объективные, т.е. взвешенные, комплексные оценки явлениям, процессам и событиям, не отнесены к категории "общечеловеческих ценностей".
То есть именно тех ценностей, что принимаются, приветсвуются у всех граждан.

А ведь ОБЪЕКТИВНО - это отнюдь не значит обязательно "хорошо" или только "плохо" - это, понятно и известно, лишь дихотомические, анатагонистические оценки.

Ведь в исторических явлениях столь много граней, ньюансов, составляющих!....

Когда в 1987 г. после известного доклада "генсека" М. Горбачева началась - скоординированная с западными пропагандистскими центрами атака на социализм, - о социализме и Советской власти говорили ее критики:

- Да, достигнутые успехи и прогресс - несомненны! А вот социальная "цена" - этих достижений - неприемлемо высока!

И, думается мне, в этой оценке немало ОбЪЕКТИВНОЙ правды исторического ФАКТА.

На излете "перестройки", когда толпы одурманеныъ граждан выходили на площади и улицы с лозунгами "Долой!!!", о достижениях и прогрессе уже не вспоминали - они были излишни, ибо неясно становилась тогда, а что же "долой"??!

22 августа Ельцин поспешил заявить, что с "коммунизмом покончено" - до столь потрясающего открытия не додумывались даже проапагандисты из Идеологического отдела ЦК КПСС.

Именно тогда под лозунгами "прощания с коммунизмом" и началось растаскивание НАРОДНОГО достояния, что через год попытались легализовать как "приватизацию".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об объективности оценки | Дворик_философа - Уютный дворик философа | Лента друзей Дворик_философа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»