"Я согласен с существованием Бога, но отказываюсь...
21-10-2008 22:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...ходить в церковь, соблюдать все эти обряды и молиться. Главное - чтобы Бог был в душе."
Кто как, а я такую позицию слышу достаточно часто. И она меня, скажу, не радует.
Человек волен придерживаться той веры, которая ему нравится. Или вообще ни во что не верить. Хотя это тоже своего рода вера. Но вот толковать про Бога в душе... Извините.
Обычно Бога мы представляем как высшее существо, создавшее мир и очень доброе, любящее нас. Конечно, существуют вариации на эту тему вплоть до абсолютно обратного мнения. Но все же многие придерживаются именно такой точки зрения.
То есть, когда у нас Бог в душе - следовательно, душа у нас добрая.
Но вот какая незадача: значит, мы, такие все с Богом в душе и верой в сердце (также возможны вариации), такие все считающие, что между нами и Богом не должно быть посредников и т.д., живем тоже, источая любовь и добро?
Наверное, именно так. Совершенно неважно, что мы творим. Главное - душа наша добрая. Верно? С доброй душой мы идем и творим добрые дела. Осуждаем за глаза других людей, топчемся по ним, не задумываясь о последствиях. Можем сорваться и наорать на продавца, можем излить свою злость на детях, своих или чужих. Можем напиться в хлам и обматерить прохожего. Можем унизить другого человека, лично, публично. Растоптать, возвыситься за счет другого.
Мало ли, что мы можем сделать? Главное, что с Богом в сердце.
И ведь мы можем творить подобное каждый день, привыкнув, словно так и положено, даже не замечая.
Ну что, будем творить безбожные дела, твердя про Бога в сердце?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote