• Авторизация


О моих "университетах" 01-03-2005 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В институт я поступил в 81-м, сразу после школы. Это был пединститут. Я не планировал. Просто маме очень хотелось видеть меня продолжателем династии (мама была учителем, много родных также были учителями) и когда ее не стало - это было самое малое, что я для нее мог сделать. Когда сдавал вступительный по английскому языку случился казус - я пошел на экзамен и знал только один билет (=одну тему). Не знаю (не помню) на что расчитывал. Но именно этот билет мне и достался. Остальные сдать было не проблемой. Время тогда было такое. К сочинению можно было вовсе не готовиться (хотя я читал много и классику знал хорошо). Достаточно было передовиц из газет нахвататься. Так я и поступил. За полтора часа написал 11 страниц на тему "Мир во имя мира" о наших миролюбивых ядерных ракетах и об американских агрессивных авианосцах. И на ура, т.е. на "отлично" сдал и литературу. Институт находился в моем родном городе и назывался - Новокузнецкий государственный педагогический институт. Сейчас, наверное, университет.


Первый и второй курс были в прямом смысле школой жизни. Приходилось много заниматься. При поступлении я значительно отставал от своих одногруппников. Пришлось нагонять. Кстати, в первом семестре я пропустил только одну лекцию. Наш декан, Бонюхов Анатолий Александрович, великий педагог. Был. Сейчас его уже нет к сожаоению. Так вот он никак не реагировал на то, что студенты иногда пропускали его лекции или семинары. А вел он курс "Введение в языкознание". Но настала первая зимняя сессия. У мня был по этому предмету зачет автоматом. А те, кто хоть раз пропустил лекцию. Они продолжали в седьмой, в восьмой раз приходить и пытаться сдать этот зачет. К этому времени я уже сдал всю сессию. И отправился на каникулы.


Много было замечательных педагогов. Обязательно должен вспомнить о Ларисе Михайловне Шамаевой, нашем преподавателе английского на первом и втором курсе. Замечательный человек. Она не только вела у нас занятия, но и много возилась с нами после. Была руководителем самодеятельного театра. Уже через год, на летней сессии, Лариса Михайловна поставила мне "5" по фонетике. Наверное, я заслужил. Но еще я очень боялся сдавать ей этот экзамен. Так боялся, что пошел в соседнее кафе и для храбрости принял там некоторое количество алкоголя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О моих "университетах" | Сергей_Стрельников - Дневник Сергей_Стрельников | Лента друзей Сергей_Стрельников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»