«Нежная курочка из заботливых рук».
	 
	ужасный слоган для массовых убийств
	 
	http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/129449/kak-rabotaet-pticefabrika.html
	и это тут все еще очень чистенько, раз журналистов допустили
	По достижении 42 дневного возраста, цыплята доставляются из птичников в комплекс по переработке мяса птицы, где проходят несколько этапов обработки. Перед забоем птиц оглушают током. Потом происходит снятие оперения и потрошение.
	Обескровливание
	Оглушенную птицу конвейером подают на обескровливание. Операцию производят не позднее, чем через 30 секунд после электрооглушения путем сквозного разреза кожи шеи, яремной вены и сонной артерии без повреждения трахеи и пищевода.
	Основная цель начальной стадии переработки – максимально уменьшить количество крови в тушке. Для того, чтобы удалить кровь из тушки при обработке, важно, чтобы сердце продолжало работать в течение определенного времени, необходимого для вытекания крови после перерезания вен и артерий. При правильном проведении этой операции из птицы вытекает 2/3 общего количества крови и более.
	Степень обескровливания определяет товарный вид тушек и длительность их хранения. Плохо обескровленные тушки имеют полное или частичное покраснение тканей, особенно в области шеи и крыльев. Кровь, оставшаяся в кровеносных сосудах, при хранении служит благоприятной средой для развития микроорганизмов.
	Оглушение
	Птицу подают к месту навешивания на конвейер переработки и закрепляют за ноги на подвесках конвейера. Конвейером птицу подают к аппарату электрооглушения. Оглушение птицы проводят электрическим током при напряжении 100 В и частоте 50 Гц во время ее движения на конвейере. Длительность оглушения – 3-5 секунд. Назначение оглушения – анестезирование, привести птицу в неподвижное состояние и этим обеспечить правильное выполнение операции убоя.
	 
	еще  есть такой социальный ролик
	http://www.adme.ru/social/zhestokij-striptiz-55681
	про убийство рыбы
	Прежде чем приступить к обработке живой рыбы, ее оглушают ударом по голове деревянным молотком или каким-либо другим тяжелым предметом, а затем рыбу обескровливают, для этого острым кончиком ножа делают между грудными плавниками глубокий разрез и дают стечь крови.
	 
	 
	вот никак по другому нельзя?
	это делается, чтобы сердце какое-то время еще работало  и выходила кровь..
	 
	и ведь со всеми животными так(
	 
	http://meaten.ru/m1c70g77-g-stunpistusss1.php вот тут прямо целый набор для убийств
	 
	получается, считается, что если продырявить череп и повредить мозг, то животное теряет сознание и ничего не чувствует, и тогда ему перерезают артерии, чтобы вытекала кровь
	 
	хотя зная нашу страну, где очень экономят на оборудовании, догадываюсь, в каких условиях это все происходит, поскольку нормы не соблюдаются
	читала, что до сих пор используют оглушение топором
	как бы человек не старался, он не умеет сочувствовать и сопереживать чужой боли, иначе это нормы бы соблюдались
	как написала журналистка в статье http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/129449/kak-rabotaet-pticefabrika.html: люди, которые работают на убийстве кур, уже сами как машины
	не знаю, почему добило фото в конце, где делают сосиски, там женщина так улыбается
	возвращаюсь к фото. где кровища, все лица напряженные
	убийство не естественно для человека или все же естественно? но наверное видя как убиваются животные, человек ассоциирует их с собой, ведь они тоже имеют похожее на нас строение организма
	вот пока мы не видим эти убийства, мы об этом не думаем
	и выкладываем В Контакте фото "няшных" циплят
	а что тогда держит людей от поедания друг друга? кроме морали?
	 
	"Начнем с PSE. Стрессовый синдром у свиней проявляется на генетическом уровне и в конечном счете на этапе каче¬ственного контроля сырья обнаружива¬ется в мясе уже в виде дефекта, опреде¬ляемого аббревиатурой PSE (Pale Soft Exudative — бледное мягкое экссудативное мясо с пониженным содержанием pH). Однако, генетика генетикой, а, как показывает практика, проявление при¬знаков PSE зачастую предопределяется неправильными условиями предубойного содержания." - источник http://www.svinovodstvo.piginfo.ru/perspectivnoe_zhivotnovodstvo/?SECTION_ID=221&ID=4114 (статья жесткач) хоть и ничего такого не описывают, все в терминах
	вопрос: а если б мясо не становилось невкусным гуманность бы присутствовала?