• Авторизация


Какое твое коронное блюдо? Ну, я неплохо ставлю чайник))) 07-02-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну на самом деле готовлю я хорошо ;) И чайник ставлю тоже хорошо)))
Одним из моих любимых блюд являются грузинские чанахи - баранина с баклажанами и помидорами в горшочке. Минус данного блюда - есть надо с пылу с жару, так как после остывания баранина дает жир и не совсем приятный вкус, да и баклажаны, к сожалению, доступны не круглогодично.
Но вообще, готовить в горшочке можно в принципе все.
Сначала я попробовала вместо баранины взять говядину, потом использовала курицу. Я даже мидии с рисом делала в горшочке))) Кстати картофель я добавляю только в горшочек для любимого. Хотя последнее время я и себе капелюшку картошки кладу.
А буквально вчера попробовала использовать гречку. Вкус офигенный! Даже те, кто не любит гречку будут в восторге - это я вам обещаю. Она такая вкусная получилась, такая нежная, буквально таяла во рту.
Да и вообще - засунул горшок в духовку и все. Крутиться у плиты не нужно. А так как ничего не жарится - блюда получаются диетическими)) В принципе для обеда самое то! А если чуть больше жидкости добавить - получается этакий суп.
Итак,
Продукты на 4 горшочка:
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стакан гречки (предварительно замачивала, но можно и без этого)
Куриная грудка (взяла от целой курицы)
6 крупных шампиньонов
1 красный перец
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Овощи и шампиньоны чистим, моем и нарезаем кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками. Гречку промываем. Укладываем в горшочки слоями - лук, морковь, гречка, мясо, шампиньоны, перец. У меня получилось по четвертинке каждого продукта на горшочек, грибов - полтора на горшок. На мясном слое солим и перчим. Наливаем воды, чтобы покрывала гречку. Закрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую духовку. Выставляю примерно 100-120 градусов (у меня духовка без расписанной температуры, поэтому действую интуитивно.
Время готовки - 30-40 минут. Затем выключаю и оставляю томиться еще полчаса. Вот и все)))
Еще раз повторюсь - вкуснотища редкая. Также я добавила буквально полложечки чайной сливочного масла.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы - лисички, подосиновики, подберезовики. Тогда запах будет буквально сбивать с ног и тащить к столу)))

Если хотите использовать говядину - тогда кладите ее перед гречкой и готовьте примерно час при температуре 140-150 градусов. Это необходимо, чтобы она стала мягкой.

Перед подачей на стол можно добавить ложечку сметаны и посыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какое твое коронное блюдо? Ну, я неплохо ставлю чайник))) | БоХ - Если люди считают, что ты БоХ, значит ты БоХ, со всеми вытекающими из этого последствиями | Лента друзей БоХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»