1. Гости
Чтобы фотик раздобыть
На устои все забить!
Приглашаем мы гостей
Из Самарских областей!
Длинный телефонный разговор с Леной Давыдовой, проходивший на фоне траура по отсутствующей фототехнике, закончился для нее покупкой билетов на паровоз. Паровоз шел к нам. Виталя не отстал и ехал там же. С того и началось. Небольшая экскурсия по Дубне совместилась с альпинизмом по лепным забором. Еще после нескольких емкостей пива залезли на дракона… обниматься. Дракон стоял в парке и состоял из гипса, но нас это не смутило. Фотосессиия продолжилась днем спустя на берегу Волги, за несколько минут до заката. Солнышко неумолимо скрывалось за горизонт, заставляя фотографируемых прыгать все выше до красно желтого лучика. Угли пытались купить заранее. Старались, старались, в итоге проспали… в результате пошли за дровами. Лексий при этом чуть не увяз в болоте, а я балансировал на жердочке. В следующий раз пойдем за углем в сельмаг. Но! Какой после этого был шашлык! Повара собрали лучшее от каждого воедино и мясо удалось. Обратно шли затемно, отбиваясь от комаров, освещая левые кочки сотиком, и ощупывая правые коленками. Еще один вечер явно удался.
Bonus photo: Метеоритъ! Зеленый! Плоский! ГЫДЕ?
2. Москва
Золотая моя столица
дорогая моя Москва
У банкоматов родные лица
И от блеска кружит голова
В Москву, город где не покладая рук и не моя ног трудятся гости из средней Азии Рамшан и Джамшуд, мы собирались несколько дней, ибо во время первых попыток желание поспать превышало тягу к поехать. Зато когда уж мы решились, приключения повалились оптом за все прошедшие дни. Кто например читал Анде Дюпонта по дороге в электричке, поскольку он был у девушек за столиком напротив (напомню у нас в электричках столик – это не роскошь, а средство общения). Кстати от компутирщиков и дизайнеров не спрячешься нигде, и этот раз не исключения. Попутчики учились в МИФИ на примате а зарабатывали на хлеб не только с маслом разработкой московских интерьеров. В итоге до столицы доехали…
Савеловский рынок встречал нас телефонами. Подержанными, Новыми и «Как новыми». А чтобы дозвонится до спящих после ночной прогулки по булгаковским местам Лены с Виталей приходилось орошать их баланс ruraми, из мило заглатывающего купюты автомата. Пока друзья просыпались, поехали мы к Останкино. Впрочем ВДНХ, алея космонавтов, московская монорельсовая дорога оказывались там же, а плакаты концерта Avril Lavign весели вообще везде.
Красная площадь, сменилась Болотной, которая, между прочим, встретила нас неординарной композицией «Пороки взрослых» (бронза, всем после приезжающим – Смотреть!). Pizza Hut оказалась как всегда в тему. I like it, and it’s very pity that we have no Pizza Hat in Samara ((. Скажем прямо – поели. Храм Христа Спасителя встретил нас закрытым, поскольку после 6 вечера он работать отказывался. Поехали к правительству… чай тоже белое. Но! Только мы успели доехать и сфоткаться, нам напомнили происхождение «Как новых» телефонов на Савеловском рынке. Небольшой рассказ на тему «Не подскажете, где тут можно перекусить вечером?» чуть не лишил нас своих… ибо когда собеседники сказали нам «Классные вы парни, будьте осторожнее на дорогах» и протянули нам наши сотовые было сомнение удивляться или смеяться над этой прыткой забавой проезжих.
Так, в приключениях начинался вечер… а гуляли по Москве мы до утра. Но обо всем по порядку. Первым делом Сити. Точнее мост «Багратион», недостроенные небоскребы и потрясная станция метро «Деловой центр»: пустая, двухэтажная, с картинной галерей в комплекте. Миг Европы в купеческой Москве. Поклонная гора предстала ночью. Музей техники был закрыт, но зато подстветка радовала глаз алыми фонтанами. Приятное место, для вечерней прогулки советую. Но касса в МакФаке на Тверской закрывается в полночь, поэтому мы поспешили. Не PizzaHut конечно, но после насыщенного пешего дня посидеть в мягких креслах у окошка пожевывая чудо американского общепита было приятно. Кремль, Охотный ряд, Лубянка… то что было дальше. Ночь начиналась позитивно. После пошли бульвары, так как к первой электричке метро не ходило, а Савеловский вокзал скрывался за горизонтом и махал нам с картой сетью развязок третьего транспортного кольца. Тут мне понравился timing. Ибо впервые видя карту и смутно представляя дорогу путь рассчитали с точностью до минуты.
0.00 MacMack /0.40 Кремль/1.20 Лубянка/2.00 Солянка - Яузский бульвар/3.00 Чистые пруды (Мяснитские ворота)/4.00 вышли на малую Дмитровку/4.30 Савеловский вокзал/ 5.00 электричка в Дубну. Там и поспали. День следующий начался. Рабочий. С после обеда )).