Вначале было слово... Слово Андрея Тарасенко, выпускника термеха СГАУ 2001 н.э. , призывающего ехать летом в славный град Дубна, простирающейся в 120 километрах от столицы нашей родины.
1. Путь
Я и "Лексей Ко" собрались в поход. У Лексия значится была одна сумка... но это был не предел. Я прикинулся сибаритом и прихватил половину домашней утвари... (NoteBook, TV on it, Fen e.t.c.) Прибыв в стольный град, вспомнили мы, что несем курьерами дисер в академию Жуковского. Решили как всегда "пойти коротким путем", проплутав с поклажей лишие сорок минут. Отвезли. Сели в экспресс до Дубны. Экспресы там не чита стандарным электричкам... розетку для бука там нашли, столик перед мягкими креслицами есть и фильмы прикольные кажут... Так, наблюдая за установкой Vist-ы проехали мы свою остановку )). Благо ухехали не долеко, на газельке вернулись. Поселились...
2. Холодильник
Чтобы хранить добычу людям требуется холодильник... и мы не исключение. Однако базовая комплектация выделенной нам однокомнатной харомы холодильник не включала (ибо обои были и на том спасибо). Вопрос "Где найти нахаляву холодильник в незнакомом городе?" веселит обычно только после его разрешения. Но! Городок Дубна невелик, и как водится в сельской местности все друг друга знают (не только в лицо). Сосед наш, тот что месяц пил, протрезвел и пошутил: "Там у бабки на завале холодильник лишний есть, что не можно глаз отвесть. Он продукты охлаждает, их срок жизни продлевает. Коль дотащите его жить вам будет весело". Это правдой оказалось, нам подмога пригождалась. И начальник наш Андрей оказался всех добрей. Больше часа его перли, пересохло даже в горле. Встал в квартире он красиво, загрузили в него пиво...
3. День города Дубна. Водные лыжи и салюты
Выходные начились здорово. После обеда в субботу. В дубне к нашему приезду как раз приключился день города. Где как, а тут в день города Дубнинский этап чемпионата мира по водным лыжам. Начиналось это действо часа в два дня, поэтому вставать раньше небыло никакого резона. Трудовые мозоли болели и вставалось с трудом. Лыжники простнулись явно раньше поскольку к нашему приходу на водный стадион прыгали уже до 70 метров с трамплина. Соревновалиьс в основном американцы с канадцами. Неожидано для всех перепрыгал всех канадец... не австралийский кенгуру конечно, но летел долго.
Вечером стреляли салют. Чтобы было не скучно, устроили соревнования трех пирогрупп... поэтому салютовали долго и со вкусом... ляпота! К чести земляков победили Самарские чародеи.
4. Москва Златоглавая
Не успев отойти от встечи салюта на балконе начальника в компании очаровательной псины, очутились в экспрессе. Экспресс отходил в 7 утра... решили конечно же встать в половину 6ого, открыли глаза на час позже и по традиции на удивление всем телепортировались за оставшиеся полчаса через весь город, продолжив блаженный сон в уютных креслах электрички. Москва ждала нас вместе с моим приятелем, которого однажды жизнь занесла окончить МГУ. Начали с деловой части программы - отнесли груду поломанной техники (той что раньше была утварью) в сервисные центры. К всеобщему сожалению мега фотик Fuji оказался не чинибельный ((. Дальше путь лежал на Красную Площадь, и прилегающую к ней, в сказаньях освященную, улицу Тверскую, которую мы застали в дневное (не рабочее) время. Дождь заставил спутится в метро, где комфортно и тепло, но пробки бывают и там. Ветки метрополитена привели нас на Воробьевы горы, к главному зданию МГУ. Монументально. Но... возвращаться решили прямо по горам, ибо вид на Лужники был хороший. Забили мы, что дождик шел недавно, а по горам каток не прошелся и асфальт не проложил... Спускался кто как мог... мы с Сергеем (from MSU) пешком, Лексий на четвереньках. Всем понравилось. Запутавшись в мостах и развязках, грязные, но довольные нашли под одним из них (мостов) станцию метро... звалась Воробьевы горы. Поехали красивые домой... снова впрочем через красную площадь. Дома были за полночь.
5. Работа
Да, забыл сказать. Ехали в Дубну собственно для работы. В том числе для дополнительной "летней практики" (ну это в командировочных СГАУ, так написано). А практика эта заключается в расчете течений жидкости вокруг различных тел, в одном из КБ Дубны, создающих щит нашей необъятной родины. Помогает в этом нелегком деле буржуинская программа ANSYS CFX в купе с сеткогенератором ICEM. Чертю, верчу, расчитать хочу, как говориться... На первой неделе, когда только садились за педали, рачитали бесконечно широкий (профиль) и поэтому бесконечно удобный автомобиль. На сверхзвуке (чтобы веселее было). Выплюнутое в результате поле скоростей в этом случае выглядело примерно так:
Сочиняли и шифровали Женя Куркин ака JkPoker, Алексей Колесников ака Manipulator