• Авторизация


..u can see it.. 08-07-2008 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Камера пыток (WAZ)   «Сможешь ли ты убить того, кого сильно любишь, чтобы спасти свою собственную [297x280]
жизнь?»
В основу сюжета легла реально существующая формула W∆ Z (W «дельта» Z), выведенная американским генетиком Джорджем Р. Прайсом (1922-1975), доказывающая, что альтруизм человеческой натуре не присущ и всегда будет побеждён инстинктом самосохранения. Учёный был на столько расстроен собственными выводами, что остаток жизни провёл в попытках их опровергнуть, закончившиеся самоубийством.
Что касается фильма, то сцен физического насилия не так много для подобного жанра. Зато с точки зрения психологии удары следуют один за другим. Колоссальная работа для мозга. Невольно начинаешь задаваться вопросами к самому себе о природе человеческих отношений, о своей сущности и силе чувств. И ответы далеко не всегда радуют благородством и смелостью. Это те неприятные внутренние страхи и сомнения, о которых обычно умалчивают или уклоняются. Именно поэтому фильм понравится лишь тем, кто не боится обращаться к своему подсознанию с вопросами, на которые нет ответа. Писать что-то большее не вижу смысла, лучше один раз посмотреть и сделать для себя хоть какие-то выводы..

Солнцестояние (Solstice). Если вы посмотрите в словаре слово «банальность», то напротив него непременно должен быть постер фильма «Солнцестояние», дабы пояснить любому человеку на примере этого фильма, значение этого страшного слова.
И впрямь, чего нового может предложить современному зрителю этот триллер? Да ни-че-го!
Смотрите сами, штамп на штампе: в День Весеннего Солнцестояния, граница между миром мертвых и миром живых особенно тонка…. Ну и как положено, группа подростков на кой-то хрен, отправляется в загородную [195x279]
поездку в американскую глушь, при этом одну из них постоянно мучает какое-то предчувствие… бррр… правда необычно? Толи еще будет! Оказывается, что девушка чувствующая время от времени необычное присутствие чего-то (или кого-то) ! Держитесь за стулья крепче! Оказывается, недавно она потеряла сестру-близнеца… бррр… как, вы еще не дрожите от испуга?! Ну а как вам то, что неожиданно один за другим, ребята начинают пропадать, а потом раскроется Страшная Тайна (порядковый номер Страшной Тайны используемой в фильме «Солнцестояние» - 257189…)?! Что, тоже не удивляет? Ну, тогда вам незачем смотреть этот фильм.
Для тех смельчаков, которые все таки решили взглянуть:
Ладно бы фильм «Солнцестояние» имел хоть какую-то оригинальную идею, или режиссерский ход, но все выполнено на столько банально, что глазу просто не за что уцепиться, а от фраз вроде «я чувствую чье-то присутствие» или «как ключи оказались в машине, я же оставила их в комнате?!», просто вянут уши….
Можно смело отключить изображение, перемотать на любое место в фильме, и человек вошедший в комнату, ни в жизнь не угадает из какого же фильма звучат все эти нелепые диалоги, банальная музыка, и звуки, которые по идее должны пугать зрителя (ведь подобным «мистических триллеров» сотни, если уже не тысячи).
Этот с позволения сказать «фильм ужасов», способен удивить или напугать, лишь того человека, который последние 10 (а лучше и все 20) лет, принципиально не смотрел фильмы! Остальным же, чтобы не вывихнуть челюсти от зевоты во время просмотра, советую поиграть в народные киноманские забавы вроде: «Угадай, кто умрет следующим», «Сходи попить чай, а потом перескажи, что происходило в фильме во время твоего отсутствия» или «Найди три отличия в игре актеров»…. Вообще, на мой взгляд, почетное место для такого фильма – на диске вроде «10 в 1».
Радует лишь то, что после просмотра вы скорее всего просто забудете то, что видели и слышали, уже на следующий день. Должен же мозг как-то защищать себя от подобного.


Невидимый(The invisible).
«Мама, я умер».
Каждая минута - это шанс что-либо изменить.
© 'Ванильное небо'
Жанр молодежного кино в настоящий момент переживает не самые лучшие времена. В основном это какие- [397x224]
нибудь фэнтезийные сказочки, мистика, ужастики или комедии. Причем не самого лучшего качества. И найти среди этой кучи камней достойный алмаз - геройству подобно. Иногда вот так собираешься посмотреть обычный фильмец, с обычной мистикой, а посмотришь и понимаешь, что явно не ожидал такое увидеть. Так вот, фильм Гойера и есть тот самый алмаз среди кучи камней. Огранкой которого явно занимались в невесомости.
Сюжет крутится вокруг паренька, у которого вроде все успешно в жизни: он талантлив, хорошо учится, его уважают, лучшая девченка класса его нагло домогается. Но персонажу Чэтвина явно не живется там, где его творческая натура скована определенными рамками и он хочет удрать подальше, в Лондон. Есть еще девочка Энни, которая угоняет по ночам машины и грабит магазины. Их судьбы взаимопереплетаются и так получается, что она становится причастна к 'гибели' Ника. И его умирающее тело испускает дух, который пытается себя спасти.
Вроде обычная завязка, обычной мистики. Но все бы было так грустно, если бы не одно - это не цель фильма. Это фон. Пустой, красивый фон на котором вырисовываются удивительные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками, комплексами, проблемами и тараканами. Это игра характеров. На фоне всего этого поднимаются проблемы выбора, морального, который человек может сделать. Что лучше: Спасти свою шкуру или не дать человеку умереть? Что важнее: Твоя свобода или жизнь другого человека? На что ты готов пойти, ради всего, что у тебя есть? Какой выбор ты сделаешь?
Эти проблемы помогают героям раскрыться, показать свою истинную сущность и то, что они люди. Простые люди, такие же как все. У каждого есть свои недостатки и нет хорошего и плохого. Есть просто желание и стремление жить и быть свободным. И режиссер воплотил это на все сто. Надо отдать должное Гойеру за его чуткое руководство и умению чувствовать моменты и правильно ставить их. Знаете, чтобы уметь так снять, [251x329]
нужно иметь не столько мастерство, сколько талант. Как видно, у Гойера он есть.
Операторская работа тоже радует глаз: камера движется плавно, хорошо поставлена, нет вырванных кусков. Ну а про музыку я вообще молчу. Хороший саундтрек из известных песен таких групп как Syntax, Mellowdrone, A Perfect Circle, 30 Seconds to Mars, Oceansize. Ну а сам композитор, Марко Бельтрами, очень известен в музыкальных кругах Голливуда. Чего только стоит его послужной список!
Ну а теперь главное, вся изюминка фильма. Актерская игра. Знаете, передать это словами - ну просто сложно, а то и невозможно. Актеры играют бодро, живо, артистично и профессионально. Если у Чэтвина есть роли в таких фильмах как 'Война миров' и популярном сериале 'Остаться живых', то Маргарита Левиева, кстати русская, вообще практически дебютирует в большом кино.
Знаете, такой сильной актерской игры у таких молодых актеров я не видела сродни Альфа дога. Чэтвин показал всю палитру эмоций и чувств, а типаж, который он создал своему герою - просто великолепен. Ну а Левиева... Блеск, просто шикарно. Отыграла на пятерку с плюсом, а настолько реалистичный и живой плач и слезы я не видела в кино давно. Очень. Актеры заставляют сопереживать их героям, а последние минут 30 фильма просто сидеть и трястись, думая, что же будет дальше и как сложится их судьба. Это просто феерия искусства.
И беря все аспекты фильма, не надо забывать, что это простая история людей. Живых людей, которые сталкиваются с нелегким выбором. Это фильм. где нет плохого или хорошего, есть лишь те, кто хотят жить, те, кто живут ради себя или ради других, а так же для других. Есть чувства, есть эмоции.
Если вы чувственный души человек - готовьтесь к встряске. Браво! Рукоплещу стоя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ..u can see it.. | Ljamka - Книга жалоб и предложений. Свободна от цензуры. | Лента друзей Ljamka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»