Казацкий посёлок "Мамаєва Слобода" (Киев)
[700x525]
В Киеве в четверг, 9 июля, состоялось открытие казацкого поселка Мамаева Слобода.
К сожалению, на его открытия мы не попали, но побывали на следующий день.
На его территории площадью в 9,2 гектар насчитывается 98 объектов с деревянной церковью в центре. На территории парка находятся стилизированые под старину хаты, церковь, сельская площадь.
«Ucrainae – terra cosacorum» (с лат. «Украина – земля казаков»), так в древности называли нашу землю. Именно поэтому в сердце Украины, в семи километрах от Крещатика создано казацкое поселение «Мамаева Слобода». Урочище, где берет начало река Лыбидь, триста лет тому назад принадлежало Михайловскому Златоверхому монастырю, рядом проходил путь на Васильков, на Белогородку. Позже здесь были сады, подсобные советские хозяйства, парк. А с недавних пор, как в сказке, на живописных холмах появились нарядные домики под золотистыми соломенными крышами.
Посмотрите на крышу, ручная работа, там в парке выращивают специально траву, а потом высушивают, и получается вот такая красота...
А это сооружение для козацких розваг, находится на небольшой горке, но высота приличная.
Никитка умудрился туда взобраться и я его сфотографировала...
Не смогла пройти мимо...
[525x700]
Цетральная улица поселка
Ах... какая красота... хотела приобрести себе на обратном пути, но мы вышли со всем с другой стороны посёлка, а обратно возвращаться не было уже сил, устали немного...
Девчата! Яке гарне вбрання!!! Красотень!
Никитка прикупил себе машинку...
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Мы в поселке встретили нашу учительницу (классную руководильницу другого класса, не именного нашего), но ее дочка учится вместе с Никиткой в одном классе, она показала нам работы наших деток, которые выставили на продажу. Все денежки пойдут в фонд школы (я конечно надеюсь на это).
Здесь работки деток с нашей школы, и в том числе моего Никитки и его одноклассников.
Я очень рада, и мне приятно, что это доставляет радость людям!
ооооо... оставьте меня туточки... такая красота...
[700x525]
[700x525]
Улыбаюсь, кое-что в подарок я прикупила и Людмилочке, узнает уже при встречи с ней в Питере...
Ух... пушка...
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Спустились с горы пройдя через мостик, мы вышли на берег, где расположен очень красивый пруд...
А на берегу пруда стоит вот такой котел, где варился Кулиш. Нам не повезло, уже слопали, жаль... хотели попробывать, увы... наверно было вкусно...
А какая рыба живет в здешних прудах! Да и пруды здесь тоже не обычные себе копанки. Пруд, что окружает церковь, имеет форму полумесяца, и в этом есть глубокий потайной смысл. А посреди остров Влюбленных в форме сердца. Говорят, в ночь на Ивана Купала расцветает папоротник. А еще там есть водяная мельница, а где мельница – там аж кишит водяными и всякой нечистью, потому цветок папоротника до сих пор так никто и не добыл.
Там столько лилий, и желтенькие, и беленькие, так красиво...
А карасики прям поверх водички прыгали, и мы их кормили булочкой, блин... ну столько много, я просто офигела... класс!
[700x525]
[700x525]
А на мостике возле нас, вот туточки мамочка кошка кормила котенка...
[700x525]
Колодец...
Внутри в самой хате кузнеца...
Ещё пушка...
В центре Слободы стоит деревяна церковь во имя Покрови Пресвятой Богородицы, подобная той, которая стояла на Запорозький Cечи во времена Богдана-3иновия Хмельницкого. Внутренняя отделка церкви поражает великолепием и, в то же время, уютом. Здесь еженедельно проходят богослужения. Несколько молодых пар уже успели обвенчаться.
Вот такой козацкий поселок в Киеве "Мамаєва Слобода". Там еще не до конца всё обустроено, но ничего, пройдет времячко, мы еще туда поедем, и тогда я обязательно покажу еще фото.