Люди-человеки, прошлую неделю я активно (а главное результативно! К моему искреннему потрясению) занималась заменой водительского удостоверения на новое – чистое и шелковистое. Можно сказать, 10 лет я готовилась к этой процедуре, смачно пережевывая у себя в голове нечто неосязаемое в виде «медицинской справки» и совершенное четко сформулированный ужас от грядущего похода в стены ГИБДДы. Правда, началось все довольно мило – еще в мае, примерно, остановивший пожелать мне «счастливого пути» сотрудник этой самой ГИБДыДы заметил: мол, Татьяна Юрьевна, Вам в октябре водительское удостоверение менять, не забудьте – будьте любезны. И я прям искренне ему благодарна, ибо вообще неудивительно, если бы сама обнаружила это где-нибудь в феврале года грядущего. Октябрь неминуемо приближался, о чем мне сообщило напоминание в телефоне и я начала штурмовать бастион медицинской справки. Надо сказать, что далось все это мне малой кровью, а именно парой пробирок, из которых выяснилось, что лейкоциты, гемоглобин и группы крови у меня вполне в норме. Небольшой контрольный тест на двух часовое время провождение в психушке, далее встреча с самыми универсальными врачами во вселенной (еще бы – окулист, хирург и Бог его знает кто в одном флаконе) и мои сомнения о физической возможности вращать руль были развеяны. И тут мы переходим к главному: спасибо добрым людям, которые слышали, что кто-то из ныне живущих занимал очередь в ГИБДД посредством регистрации на Госуслугах. Так как мой карман греет новенький загранпаспорт благодаря моей подруге и этим же госууслугам, то была не была – всемирная информационная паутина поглотила мое заявление на прием в гаевне на субботу, 27 сентября на 12.15. И знаете, что самое главное? В субботу, тщетно пытаясь найти подтверждение на электронной почте, что гаишники меня будут ждать, я отправилась в этот муравейник. Три миллиона (или около того) человек кишили на первом этаже заведения, но скромное объявление гласило, что мне на третий, в каб. 23. И что вы думаете? Семь (семь!!!) минут понадобилось мне, чтобы получить свежеераспечатанные, заламинированные и обрезанные права, из которых 4 минуты разогревался ксерокс и еще пол минуты я причесывалась (как показала фото, совершенно напрасно). РЕБЯТА, ДО НАС ДОШЛА ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Это еще одно подтверждение, что мы живет в развивающейся стране! Любите ее, цените ее, и, как водится, прощайте ей мелкие пакости. Тем более что завтра, 30 сентября, день Веры, Надежды, Любви и Софии (Мудрости). Собственно, текста выше и так было непозволительно много (уж больно я потрясена развитием техники), потому Притча о Любви в преддверии этих именин.
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
В общем, друзья, не зря день Веры, Надежды и Любви одновременно с днем Софии – Мудрости. Ибо тупо, бездумно верить, надеяться и любить – ни к чему хорошему не приведет. Люблю вас и в качестве подарка – понедельничная фразочка:
Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ. ЖАЛЬ, ЧТО С 1861 г. ИХ НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ)))
Хочется верить, что читатели понедельничных фразочек знают историю Государства Российского или хотя бы умеют пользоваться гуглом))) Хорошей недели!