ФАСОЛЬ. РЕЦЕПТИК НА СОН ГРЯДУЩИЙ.
13-10-2006 02:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почему "сол" и "фасол" пишется с мягким знаком, а "тарелька" и "вилька" без?
Как это делаю я.
1. Красная фасоль.
Замоченная на ночь красная фасоль отваривается до готовности (в скороварке это мин 20).
В ней должно остаться немного жидкости.
Грецкие орехи, чеснок и кинза (кинзы побольше, кашу маслом не испортишь) размолоть в блендере. Все это добавить в фасоль, еще чуть прокипятить добавить соль и перец по вкусу. Подавать холодным, облизывать пальцы.
2. Белая фасоль.
Предварительно замоченная белая фасоль отваривается до готовности (в скороварке это не более 10 мин.)
В блендер закидывается пучок кинзы и несколько зубчиков чеснока. К этому добавляется фасоль вместе с жидкостью. Вся фасоль размалывается в пюре при добавлении фасолевого отвара. В это пюре добавляется по вкусу немного растительного масла, соль и перец.
Отдельно можно пожарить лук и положить сверху, чтобы масса не покрылась корочкой.
Надо добавлять отвар, потому что масса со временем сильно густеет.
Усе. Кушать подано, а я пойду спать голодной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote