3 столовых ложки "Апицампы"  ( кто-нибудь помнит, что в ней мелкодроблёные зерна ячменя насыщены активными ферментами пыльцы-обножки: ДНК-редуцирующими нуклеазами, которые штопают повреждения в генах) 
залить не сильно! горячей водой, густоту подбирать индивидуально для себя ( я сегодня сделала, наподобие  жидкой сметаны), 
добавить по вкусу ложку мёда (а какой нынче вкусный мёд!!! пришёл из Пармского заповедника, диастаза больше 40 ед. Готе, информация-мёд "Парма" приходит только по 500г), 
хорошо бы сливочного маслица( ячмень любит масло) и 
такую кашку и взрослому для энергии и чтобы ПОХУДЕТЬ, и детям( когда уже каши начали есть). 
Для детей это дополнительное средство избавиться от СОПЛИВОСТИ.