Сам я сейчас пью
14-01-2005 10:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ку Дин №400
Это тот самый горький китайский чай. На самом деле и не чай вовсе, а какая-то трава типа поддубник. Так Кедр рассказывал :-)
Беру стеклянный бокал с плоским широким дном и не оч. вусокими стенками, желательно бесцветного стекла, чтоб чаинками любоваться. Через 5..10 мин после закипания чайника кидаю щепотку на дно и заливаю на 4/5 кипятком.
Пью, когда кончается - подливаю кипятка. Температуру чая и степень "горькости" удобно контролировать :-) Чай такой горький, что в минимальных дозах даже сладкий. Две щипотки на 180гр воды много.
Лун Цзын №720. Тысячные и круче - это для церемоний, а мне неохота париться, просто в кружке в ситечке завариваю щепотку, и проливаю кипятком 90 градусов. Время заварки "Три вдоха, Три выдоха" - все от сорта зависит, по вкусу все понятно. Передерживать нельзя, надо оч. быстро сливать, 10..20 сек достаточно. Особенно дорогие сорта и особенно первые 5..10 заварок. Потом, конечно, подольше надо оставлять, минуту-две.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote