• Авторизация


Сам я сейчас пью 14-01-2005 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ку Дин №400
Это тот самый горький китайский чай. На самом деле и не чай вовсе, а какая-то трава типа поддубник. Так Кедр рассказывал :-)
Беру стеклянный бокал с плоским широким дном и не оч. вусокими стенками, желательно бесцветного стекла, чтоб чаинками любоваться. Через 5..10 мин после закипания чайника кидаю щепотку на дно и заливаю на 4/5 кипятком.
Пью, когда кончается - подливаю кипятка. Температуру чая и степень "горькости" удобно контролировать :-) Чай такой горький, что в минимальных дозах даже сладкий. Две щипотки на 180гр воды много.

Лун Цзын №720. Тысячные и круче - это для церемоний, а мне неохота париться, просто в кружке в ситечке завариваю щепотку, и проливаю кипятком 90 градусов. Время заварки "Три вдоха, Три выдоха" - все от сорта зависит, по вкусу все понятно. Передерживать нельзя, надо оч. быстро сливать, 10..20 сек достаточно. Особенно дорогие сорта и особенно первые 5..10 заварок. Потом, конечно, подольше надо оставлять, минуту-две.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ана 23-01-2005-15:41 удалить
Расскажи, пожалуйста - что значат номера чаёв? :) Я поняла, что, чем выше номер, тем круче и дороже, но, всё-таки?
elite_tea 23-01-2005-18:34 удалить
Ана, номер чая - рекомендованная розничная цена в долларах за килограм.
По этой цене все чайные дома работают, во всем мире..
не так много элитного чая вывозится из Китая и цена везде одинаковая. Только в интернете можно позволить заметные скидки. Это не массовый продукт, элитный - в прямом смысле слова.
Ана 23-01-2005-19:46 удалить
О, спасибо! :) Буду знать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сам я сейчас пью | elite_tea - Чайная лавка | Лента друзей elite_tea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»