Русский Марш '06: патриотизм или самоубийство?
02-11-2006 04:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В последние несколько дней в бескрайнем пространстве сети Интернет идут разновсякие разговоры на тему осенней волны патриотизма, квинтэссенцией которой должен был стать Русский Марш, намеченный на 4 ноября сего года.
К сожалению, мэр Москвы Юрий Лужков запретил сие богоугодное шествие, сославшись на то, что на улице Мясницкой, по которой пролегает часть маршрута мероприятия, ведутся строительные работы. Побоялся Юрий Михалыч, что незаконный гастарбайтерский кирпич может свалиться на неокрепшие лысые головы участников шествия. Блеск и интеллектульная нищета российской власти - душить патриотические порывы, и запрещать мероприятия под видом заботы о здоровье и благополучии митингующих.
В россйиской юриспруденции нет понятия "прецедент", поскольку у нас на вооружении состоит романская система права, а не англосаксонская. Но именно прецедент создали власти, дав добро на Русский Марш в прошлом году. Разрешение на официальном уровне проведения митинга именно такой тематики было похоже на негласную поддержку и импульс для создания новых патриотических организаций. Годом позже всё радикально изменилось. Марш запретили и снова обвинили в разжигании межнациональной вражды. Для чего устраивался такой митинг в прошлом году: дать народу возможность "выпустить пар" или же это было просто палево на глобальном уровне?
Отто фон Бисмарк говорил, что русские медленно запрягают, но быстро едут. Для того, чтобы русские быстро не ехали и не ехали вообще, все организации праворадикального толка берутся под опеку спецслужб. Очень выгодно управлять бушующими группами граждан посредством таких организаций. Многим здравомыслящим людям понятно, что если ты официально вступил в такую партию - считай, что папка с твоим именем в компетенетных органах уже есть. Для меня загадка, почему люди упорно продолжают вступать в эти самые партии и объединения?
Теперь, вдоволь растёкшись мыслями по древу жизни, перейду к насущным проблемам. Итак, ЦОС ДПНИ заявил, что Марш будет проведён, несмотря на официальные запреты и ставший уже привычным вой правозащитных организаций и грозные граффити антифа на улицах города.
Для того, чтобы всё было на уровне, ДПНИ предлагает нам следующее:
1. Наша задача обеспечить концентрацию ядра Русского Марша в точке, из которой вытеснить нас невозможно, не дать рассечь себя на малые группы.
2. В Москве есть несколько мест, которые технически заблокировать для власти
практически невозможно. Полный список мы сейчас оглашать не будем - но прежде
всего это узел Трёх вокзалов - Казанский, Ленинградский, Ярославский,
прилегающая к ним площадь и, главное, две станции метро - Комсомольская
радиальная и Комсомольская-кольцевая.
3. Милиция получила задание рассеивать на улицах Москвы любые группы при любой
попытке сконцентрироваться. Собраться где-либо в Москве,заблаговременно и
открыто объявив место сбора, НА ЗЕМЛЕ - невозможно. Поэтому будем собираться ПОД ЗЕМЛЁЙ.
4. Особенность метрополитена заключается в том, что вытеснить народ из помещений станций против их воли технически НЕВОЗМОЖНО.
5. Действующие инструкции МВД запрещают применение в метрополитене спецсредств,
как то: слезоточивый газ, световые и шумовые гранты, дымовые шашки, водометы и
тп.
Поэтому первоначальным плацдармом Русского Марша назначена платформа станции
Комсомольская-кольцевая.
6. Станция Комсомольская-кольцевая представляет собой зал длиной примерно 220
метров и шириной около 20 метров, т.е. его площадь более 4000 кв.м. Платформа
станции спокойно вмещает до 5 000 человек.
Станция Комсомольская-радиальная характерна очень удобными балконами с
галереями и рассчитана на вмещение не менее 3000 человек.
Этот, с позволения сказать, "гениальный" план рассчитан на как можно большее число жертв. При этом не избежать провокаций - соответственно, пост-фактум все противоправные действия, реальные и выдуманные, спихнут на "националистов и прочих скинхедаф".
Теперь по пунктам.
Пункт №1. Для рассечения "агрессивно настроенных групп граждан" существуют Внутренние Войска. Их подвезут много-много и они кого хочешь рассекут. Это всего лишь вопрос времени. Тем более, в оцепленном пространстве.
Пункты №2, №4. Сентенциия о невозможности вытеснения народа с платформы и с территории метрополитена. Против воли народ не будут вытеснять, это и дураку понятно. А вот вырубить принудительную вентиляцию, отключить энергоснабжение, пустить поезда без остановки - это всё сделать можно. И народ выйдет сам, по своей воле.
Пункт №3. Заявление о том, что менты на улице прессуют,а в метро не прессуют, в высшей степени абсурдно. Метрополитен - это ограниченное пространство. А улица - это улица. На улице и воздух есть, и места больше. Видимо, в этот день сгруппировавшихся для похода в музей школьников менты будут тоже вязать)
Пункт №5. Инструкции МВД много чего запрещают, однако после того же "Норд-Оста" и многих других случаев в беспрекословное этих инструкций верится с трудом, а проверять это на себе и вовсе не очень хочется.
Пункт №6. При подаче заявки на проведение Марша была озвучена цифра в 10.000 участников. Две станции метро: 5.000 и 3.000 человек. Десять тыщ вроде как больше, чем восемь тыщ. Или тут не в арифметике дело?
Надо сказать, что русский человек любит волю, свободу. И если ему хочется митинговать, то он обязательно это будет делать. И совсем не обязательно для своего волеизъявления собираться под землёй, на станции метрополитена. Достаточно просто выйти на улицу и показать, что в России растёт и крепнет та Сила, у которой есть желание и возможности для восстановления Великой Империи.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote