• Авторизация


Подольск. 24.03.05. Мой Подольск. 26-03-2005 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Концерт, рассказ, вечная недосказанность, особенно того, что запомнилось наиболее ярко, и все-таки сказать об этом нельзя… опять разборка моих полетов, опять разговор о Варваре. А здесь, не боясь всего этого, в месте, где собрались в большинстве своем мои друзья, расскажу все по-настоящему, потому что есть, что рассказывать.
В Подольск мы приехали веселой, шумной компанией, чем сразу привлекли к себе множество внимания – прочие будущие зрители стояли небольшими группками по 2, 3, максимум, 4 человека. Мы чувствовали себя выездным цирком, не но сказала бы, что это вызывало в нас какие-то негативные эмоции, скорее мы просто смеялись. Да и вообще перед концертом негативным эмоциям нет места в душе, только счастливое ожидание и неиссякаемая надежда на лучшее тревожат ум в такие моменты.
Лично я-то встречать Аллу и так не собиралась – мы с Юлькой решили раньше времени не светиться со своим зайцем, во-первых, ну а во-вторых, и вовсе не надоедать Алле… но жаль, что и друзья не успели подойти к служебке вовремя. Ну а в зал мы вошли в первой сотне, что быстро, если принимать во внимание более 4000 зрителей. Приятные встречи, приятные знакомства, прибытие друзей, первые встречи в реале с теми, кто прежде был знаком лишь по интернету или телефону – знакомых лиц, пусть лишь зрительно, здесь было огромное множество. И это было невероятно приятно – казалось, будто мы все собрались на наш общий праздник. Да так оно на самом деле и было. Для прочих, которых было, конечно же, больше, которые были, конечно же, менее заметны, это был лишь концерт, для нас – будто семейно-дружеское торжество.
Входили в зал мы величественно – к тому моменту нас было человек 15, и по коротенькой лестнице достаточно долго тянулась чисто наша процессия. «Боже мой, как нас много» - только и могла сказать я.
Ну а в зале… в первую очередь заметились сергевны – несмотря на то, что разрыв произошел более полутора лет назад, все еще они меня волнуют, но, слава Богу, далеко не так, как прежде. Тем более, что на сей раз было, чего пугаться – Марина сидела примерно на том месте, где, как я думала, должен был сидеть кто-то из нашей компании, а перспектива перекинуться ней хотя бы парой слов меня никак не радовала. Но, слава Богу, оказалось, что мы должны сидеть с другой стороны зала – здесь как-то странно рассчитывались места, а как раз где-то в районе Марины сидел Димка, что меня сильно «радовало» и в прямом, и в переносном смысле, поскольку к Димке я бегала раза три, и все это время на меня был устремлен «интересный» взгляд Марины. Впрочем, и Наташа не обделяла меня вниманием – она сидела на «випе», и каждый раз, когда я покидала свое место, проходила между сценой и партером и заворачивала в центральный проход – а делала я это часто, поскольку в зале было множество знакомых и друзей, с которыми хотелось бы поговорить, на меня был устремлен взгляд ее горящих глаз. Уж не знаю, что она при этом думала, да и волнует меня это мало. Просто это было прикольно. Один раз я, каюсь, прикололась сильно и показушно – когда в последний раз отправилась с Димкой, со мной пошла Юлька, и я далеко не без задней мысли при этом повела ее за собой за руку. Впрочем, таиться не стала, и призналась и Димке, и самой Юльке, зачем мне был нужен этот «акт доброй воли» - мне действительно нравилось злить их, показывать, насколько я независима и насколько высоко я поднялась и без них, что я без них далеко не одинока. Пусть это – самодовольство, но, уверена, оно заслуженно. И я ни капельки не раскаиваюсь.
Но хватит об этом. Антон и Юля – Питерский костяк фанатства, наш АРЗет, Леша, нижегородский Дима и мой любимый Саша-Фантом, Каруселька, Басалыга из Минска, Рома из Элисты, Анжелика из Брянска, обожаемая Иришка из Сыктывкара, конечно, мои обожаемые Димка и Юлька, естественно, мама, которой невероятно понравился концерт – всеми этими людьми был настолько теплее зал, насколько я и предположить не могла. Кажется – никого не забыла. И конечно, запредельно далекий «Апрель», с Максимом откуда я тоже успела пообщаться…
Но все это стало вовсе не так важно, и даже вовсе не важно, когда… когда зазвучал до боли знакомый стук колес, и вскоре на сцену вышла Она… даже как-то странно говорить о ней так – она настолько близкая, после всего, что было, настолько родная… но – ладно. Как и для всех, и для меня она – великая певица. Великая женщина, любимая миллионами людей, достойная невероятного уважения и сумасшедшей любви, и разница лишь в том, что нас она ласкала взглядом… но какая разница…
Мы с Юлькой приволокли на концерт большого белого зайца – мягкую игрушку, кусочек которого вы можете увидеть вот здесь - http://www.allapugacheva.spb.ru/photo13/Podolsk/16.jpg, и первое время нас трясла и колотила мысль о том, как и когда именно мы будем его дарить – именно это волновало нас больше всего, мы, как и прежде в разговорах, разбирали и обсуждали этот момент, пытаясь подгадать оптимальный вариант, а колени тряслись – так страшно было выходить к сцене. Боже мой, да я даже звонить Алле боюсь в праздники, а тем более – так заметно к ней выходить.. в конце концов, подарили в зале, но перед этим…
Алла пела «позови» - пятая песня, и первый раз – достаточно светлый зал. Тогда Алла подошла к нашему краю сцены, и почти сразу же глянула на нас. Сдуру, честно, сдуру и практически не понимая, зачем, я помахала ей рукой, уже в процессе испугавшись, что разозлится, но она… глянула осмысленно и заметно кивнула мне, будто показала – вижу, где ты, вижу. Через какое-то время она ушла, чтобы вернуться вновь – в этот момент, снова мало понимая, что творю, я издала какой-то странный звук, а Алла рассмеялась и весело погрозила пальчиком: «Не шуруй. Я пою».
Ну а на следующем «Австралийце» она вышла в зал, и мы пошли с зайцем… здесь было вовсе не так страшно, все-таки наша территория. И тут тоже был прикол. Если кто не знает, Алла всегда идет в зал именно с этой песней, и по этому случаю в определенном месте всегда звучит спетое слово «спасибо». Так вот, мы подошли несколько раньше того времени, когда оно должно было прозвучать, и, хотя стояли с ним ближе всех прочих, она глянула на нас и осознанно чуть отодвинула, сперва взяв у кого-то цветы, а после чуть помедлив. Но зато именно нам, именно глядя в глаза, прозвучало это «спасибо». Нет, это уже не мелочи.
Ну а дальше пошел концерт. «Свеча» и «белый снег», «зона» и «речной трамвайчик», «Любовь» и «Я пою» - в зале было более 4000 человек, и певице явно было не до нас, да и глупо, странно было бы требовать какого-то особенного внимания. Лично я довольно скоро решила его не ожидать и просто наслаждаться концертом, что вполне успешно и делала. А концерт… он был таким легким, дружеским, душевным и без напрягов… я писала об этом на апреле, кому нужно – могут прочитать рассказ в гостевой - http://aprilclub.kulichki.ru/abp.htm
Пока Алла ходила по залу, мы, конечно, не выдержали, и побежали за ней, и потому хорошо видели и сильно пугались, когда толпа чуть не смяла Аллу, ну а внутри этой толпы был Димка, которого вообще к Алле прижали. Сказала бы, что повезло, а на самом деле лично я в такой ситуации страшно бы перепугалась. Да я и так безумно испугалась за Аллу.
Но в конце концерта мы получили свое, и получили сполна. Два раза во время «Это любовь» Алла пела припев, глядя нам в глаза – да, и правда, это – любовь, настоящая, чистая, наша – к ней. «отвечать любовью, не любя – это сладко, но жестоко» - пелось тоже нам, глядя нам в глаза, нам был послан воздушный поцелуй, нам она сказала «я вас люблю». То есть сказала-то всем, а вот смотрела на нас в этот момент, да и Димку по его словам она «палила» сильно. На «Брошкиной» именно ему она помахала рукой, будто прощаясь, и ему смотрела в глаза каким-то задумчивым взглядом. Ну а на «Примадонне», уже в третий раз за три концерта, будто по традиции, прежде глядя куда-то далеко от меня, и быстро и конкретно повернувшись и переведя взгляд, именно мне в глаза глядя, пропела про страшную и простую долю быть звездой.
На последних пяти песнях, исключая «игру», мы стояли, что Алла не заметить не могла. На последних двух тусовались уже где-то между «вип»-рядом и сценой, ну а после концерта одними из первых прилетели к служебке и заняли лучшие места. Первым делом я поздоровалась с Гариком, которого сегодня видела уже не раз, но поприветствовать его прежде случая не предоставлялось, и он весело ответил мне, но это было лишь начало. Уже потом, когда собралась приличная толпа, Аллин шофер вышел из машины и прогуливался мимо нас, и тогда я фразой «А где Володя? Мы и по нему тоже соскучились» начала с ним довольно долгую беседу, в ходе которой Игорь прозрачно намекнул на несколько важных моментов нашей фанатской жизни, а под конец отвесил комплимент, сказав, что на вокзале видел «очаровательных девушек». Приятно само по себе, а то, какие понты мы кинули перед толпой, спокойно разговаривая с Гариком, веселило и добавляло большую радость. Ну а вообще у служебки мы веселились напропалую, разговаривая с Гавриловой, которая, как оказалось после, зачем-то записывала весь тот приколистичный бред, который мы там несли, на диктофон, громко напевая «позови меня с собой» с Никой, перекинувшись парой фраз с легендарной Архиповой – так и подмывало меня спеть что-нибудь из ее репертуара, но было очень неудобно и не к месту, так что я этого не сделала, и даже практически никак не обнаружила, что я – та самая Варвара, которую она не может не помнить, ну и просто безумно веселясь между собой. На самом деле там лично мне было даже не настолько важно то, что сейчас здесь появится Алла – это был просто необходимый выплеск энергии, разрывающей на части, так же, как и то, как мы вопили и кричали потом, отходя от дворца спорта просто и со словами «Алла Пугачева»…
Ну а вообще.. все там было классно, впервые после концерта у меня не возникло грусти о его окончании, о окончании ожидания, надежд и мечтаний. Это был не конец – продолжение, которому суждено продолжаться еще очень и очень долго. Мы с Юлькой берем все новые и новые рубежи, и кто знает, что нас ждет дальше. Но чем дальше, тем больше внимания уделяет нам Алла, тем больше развиваются наши отношения с ее спутниками, тем становится веселее и теплее на душе…
А сам концерт... он был таким добрым и домашним, таким веселым и теплым, таким пропитанным нашей, именно нашей, не на двоих – на сотни, и все-таки близкой Аллой, что еще долго не выветрится воспоминание из сердца…
Это было невероятно классно, от начала и до конца дня идеально. И – все еще будет. Я знаю – будет. И будет обязательно хорошо. В иное я верить отказываюсь.
Да, кстати, очень развеселило то, что у служебки появились сергевны, прежде говорящие, что это ниже их достоинства, и, более, того, стоя напротив меня и кидая на меня заинтересованные взгляды, там Наташа стояла и нежно обнимала некую Юлю из своего «сопровождения». Димка потом спрашивал – «как ты?» А я нормально… вылечилась, видимо. Пусть потом вспоминать и было чуточку грустно, но это – грусть лишь по прошлому, а в настоящем есть место лишь тому, что у меня есть. С ними у меня не было бы сейчас и малости того, что я имею. И слава Богу, что тогда они сами направили меня на путь, по которому я сейчас и иду… а она обнимала эту девочку так нарочито… глупо, ой, как глупо… но все-таки было же что-то, было… было, но прошло. И слава Богу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ой, мамочки.. обязательно найти самую ужасную фотографию и ее "присобачить"... люди, будьте добрее...
Вспышка_ФАН, спасибо огромное!!!Оччч интересно и настроение поднялось! СПАСИБО!!!!
Unknown_Girls 27-03-2005-01:56 удалить
А Филипп тут очень красиво получился!!!
Не за что:) ради вас стараюсь:)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подольск. 24.03.05. Мой Подольск. | Вспышка_ФАН - CrazyLive | Лента друзей Вспышка_ФАН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»