• Авторизация


Питер. День 1 06-05-2005 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак. Начинаю свой рассказ о том, как мы съездили в Северную Столицу. Были мы там почти 3 дня, поэтому и повествование свое я разделю на 3 части…

День 1.

Ты – белый и светлый.
Я…Я – темная, теплая.
Ты плачешь – не видит никто,
А я…Я комкаю стекла, дура…
Ты…Ты так откровенно любишь…
Я…Я так безнадежно попала…
Мы…Мы шепчем друг другу секреты.
Мы все понимаем, но только этого мало…
Ты…Ты стоишь своих откровений…
Я…Я верю, что тоже стою…
Ты – гений, я тоже гений!
Если ты ищешь – значит нас двое.
Больно бывает не только от боли,
Страшно бывает не только за совесть…
Странно…Опять не хватило воли,
И ты множишь окурки, я пишу повесть…


30-ого вечером, за несколько часов до отъезда вещи были давно собраны, а я уже не могла находиться дома – металась по квартире: то впиралась в телевизор, то хваталась за книжку, то подбиралась к холодильнику… Родители, так легко отпустившие меня в эту поездку, начали дергаться… С каким же наслаждением вырвалась я на улицу – в теплый, по-настоящему весенний вечер…На Ленинградском вокзале возникло обманчивое ощущение, что я уезжаю в Хельсинки. Знакомый до боли поезд уходил на полчаса раньше нашего. Сердце сладостно защемило. Но нет. Рано. Все это будет, но позже, через полтора месяца. Я дождусь. Нужно еще так много для этого сделать… Впрочем, я о Питере. =) Встретившись на перроне с Лехой (моим другом, с которым мы и собирались ехать, практически моим мужским Альтер Эго =)) я уловила в его глазах тот же огонек нетерпения, который и меня жег изнутри. (Впрочем, я могу и ошибаться: чужая душа - потемки). Распрощавшись наконец с горячо любимыми родителями, мы прошлись по перрону к началу состава и нырнули в вагон. Нашими соседями оказалась молодая симпатичная пара: кажется, Дима и Оля. Но они были немного странные – тихие и флегматичные (хотя, мжт это я просто такая взбалмошная и громкая…). В обчем, мы мучались-мучались, а потом предложили им поменяться полками, так, чтобы они оказались на нижних, а мы – на верхних. Дело пошло веселее. Парочка внизу сразу же улеглась спать, а мы часов до 2-х старательно им мешали: дубасили друг друга подушками, отнимали одеяла, толкались, пихались и громко смеялись. Было забавно… =)
Приехали в Питер… Погодка была, надо сказать, «отменная»: дико холодно, жуткий ветер…Уух! К счастью, гостиница оказалась всего в нескольких минутах ходьбы от Московского вокзала – на Невском, 103. Вот тут мы жили: =) http://www.rinaldi.ru/hotel7.htm Нам разрешили заселиться в номер сразу же, что было крайне в тему. Чуть отдохнув, мы отправились на Невский – искать завтрак. Было примерно 9 часов хмурого и промозглого утра. Как назло все «съестные» заведения были еще закрыты или спрятаны за пыльной табличкой «Ремонт». Окончательно замерзнув, мы снова вернулись к гостинице. Прямо напротив оказалось яркое оранжевое БЛИНЧИКОВОЕ заведение под названием «Чайная ложка». Там играла ретро-музыка и работали супер-тормозные сотрудники. Что-то там у них случилось с кассовым аппаратом, так они все вокруг него столпились и долго-долго его гипнотизировали…Даже по телефону позвонили зачем-то, типа: «Смольный, у нас проблемы…» На самом деле было хорошо: мы сидели в тепле и наконец-то ели…Финальным и оглушительным аккордом нашего первого питерского завтрака стала песенка «Динозаврики» с абсолютно неизвестным мотивом и совершенно не в тему. Но въелась в память она основательно…гы =) Наевшись и отогревшись, пошли бродить по городу. Сначала побывали в Александро-Невской лавре, побродили по Некрополю – видели могилы Достоевского, Ломоносова, Чайковского, Глинки, Римского-Корсакова и многих других известных личностей.
[показать]

Зашли в церковь. Я поставила 3 свечки: 1 – за всех тех, кого я люблю, включая родителей и друзей, 2 – за своего спутника, чтобы все у него наладилось, и чтобы он был по-настоящему счастлив и 3 – за свою грешную душу. Еще поболтавшись по окрестностям, мы окунулись в метро. Кассирша в узком окошечке долго не могла сообразить, что нам нужны жетоны на проезд (блин, как будто в Эстонию приехали…). Метро необычное. Очень глубокое, и на некоторых станциях – закрытые платформы с глухими черными дверями, которые открываются вровень с дверцами поезда. Мне безумно понравилась станция «Маяковская», украшенная мелкой мозаикой в красно-бардовых тонах и с интригующим портретом Владимира на одной из стен…Позже мне пришла в голову мысль, что надо было сделать фото, но было слишком поздно…
В Русский музей мы не попали. Пошли в «Спас на Крови». Вот уж это здание меня потрясло до глубины души… Такой красоты я не видела никогда! Просто буря эмоций. Оттуда не хотелось уходить…Там было так хорошо и спокойно…

[показать]

Следующим пунктом нашей культурной программы был Казанский Собор. (Забавно, но практически в то же время оттуда уехали мои финны, которые встречали там Пасху. Жаль, что не встретились…).
[показать]

Перекусив в милом сердцу «Кофе-Хауз», мы отправились к Исаакиевскому Собору. Были на колоннаде. Мне кажется, это был самый холодный период всего дня. Пошел мелкий, противный дождь. Мы были на большой высоте, довольно легко одетые. Я была уверена, что на следующий день мы оба сляжем с воспалением легких…
[показать]

Мы еще долго гуляли.
[показать]

[показать]

[показать]

Решили не идти в Эрмитаж, посчитав, что час для просмотра – слишком мало…Я, наконец, увидела «Медного Всадника», героя единственного произведения Пушкина, которое меня восхищает…
[показать]

Хороший был день. Очень хороший… Единственная проблема, с которой мы столкнулись лоб в лоб – отсутствие нормальной еды… Прямо беда какая-то с этим в Питере. Одни блинчики! =) Обойдя полгорода нашли все-таки более или менее приличное заведение «Петербургский дворик». Но потом включилась «живая музыка» - некий мужичонка стал распевать пошловатые песенки о любви. И мы быстренько оттуда смылись. В круглосуточном магазине купили бутылочку Мартини и Бэйлиса (ннуу…так, для завершения прекрасного вечера ). А потом был вечерний чай, шоу Трахтенберга по телику, стаканчики со льдом, бесконечные звонки, разрывающие душу, беспрестанные позывные мобильников, валяние на кровати, откровенные разговоры… В тот вечер я проявила слабость (а сколько можно быть сильной?!)…Сделала то, что так давно хотелось… Мы сидели на широком подоконнике, закутавшись в покрывала и курили…Окно было холодным, свет приглушенным. Мы нарушали правила поведения в отеле. Мы разговаривали. Было удивительно хорошо. Просто сказочно. Хочу туда вернуться. В ту минуту, когда мы сидели на холодном подоконнике…Боже…
Часов до 3-х мы отчаянно мешали спать соседям (т.к. единственный минус гостиницы – всякое отсутствие звукоизоляции). Бесились и смеялись, снова пуская в ход подушки. (А пятки так и остались нечесаными рррр)…

п.с. большая часть фоток у Лехи, так что это еще не всё! =) ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Amka 07-05-2005-13:36 удалить
Обажаю Питер))) Хотя давно там не была... А вот Эрмитаж мы с подругой оббежали за 45 минут))) Торопились)
Кррруто!всё оч крррто!особенно гостиница...конечно,гостиница "Южная" куда лучше...кстати,почти все,кто ездил в Питер с классом,наверняка,знают это уникальное заведение - воплощение совкового обслуживания!
Интересно,было прочитать про твою поездку в несколько новом изложении;)
Pikku_Myy 07-05-2005-16:51 удалить
Amka, а мы вот решили, что час на Эрмитаж - слишком мало для нас, заядлых эстетов :-Р Но зато есть, к чему стремиться и куда идти в следующий раз... =)
МарЫя_ВсеМогущая, позволь беzzz комментариев!.. =))))
Pikku_Myy 07-05-2005-17:03 удалить
МарЫя_ВсеМогущая, при чем тут эстонцы? =)
Anastazi 07-05-2005-22:19 удалить
Здорово. А вот с погодкой там судя по всему было не особо...))
Pikku_Myy 07-05-2005-22:46 удалить
Anastazi, ну да. В первый день было жжжутко холодно. А потом теплее гораздо... =)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питер. День 1 | Pikku_Myy - Дни и ночи строчка за строчкой | Лента друзей Pikku_Myy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»