Намедни порог пекла,сегодня повторила,но уже с другой начинкой.
Тесто:полпачки маргарина сливочного,2 желтка,сахара треть стакана,можно меньше,1 чайную ложку соды,гашеную уксусом,муки стакан или меньше,сколько возьмет. Тесто мягкое песочное получается. Делается очень лениво: маргарин растапливаю в микроволновке,к нему сахар,желтки,соду,муку,все перемешиваю ложкой,потом руками.
Начинка: 3 маленьких яблочка на терке,засыпанные сахаром,или апельсин прямо с кожурой измельченный ,немного сиропа ,можно пару кружочков порезать ананаса с сиропом .
Пеку корж минут 25,потом вынимаю,кладу или яблоки,или апельсины, сверху взбитые с сахаром 2 белка. И опять минут на 25 в духовку. Как белки пожелтеют-покоричневеют - готово.
LI 7.05.22
[640x480]