• Авторизация


Воронятина 16-03-2023 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                     Вороны  – птицы миролюбивые.

4752699_vooroo57 (700x466, 63Kb)

Они со всеми дружат, и с человеками, и с животными. Сколько приятностей доставляют эти красивые птицы.

4752699_vooroo70 (700x525, 166Kb)

Но не всегда эта дружба взаимная и бескорыстная.

4752699_vooroo201 (700x486, 113Kb)

Давняя вражда с жестокой наглой лисой, которая не только сыр отнимает, но иногда и саму воронью жизнь.

4752699_volk_vor57 (602x388, 60Kb)

И волки, и другие всякие делали своей добычей несчастных ворон.



Подлый кот напал на ворону, устроит себе знатный обед.

4752699_vooroo51 (691x488, 82Kb)

Оказывается, что человеки тоже не прочь полакомиться воронами. Расскажу про это. 

4752699_vooroo54_1_ (700x457, 106Kb)

Ежегодно в литовской деревне Калнабярже отдают дань старинной традиции и устраивают праздник по поеданию ворон. Их готовят множеством разных способов  жарят, варят, тушат, маринуют. Традиция эта пошла с конца XIX начала XX веков от помещиков, у которых в Литве  были усадьбы.

4752699_vooroo52 (700x457, 92Kb)

Множество ворон мешали отдыху, и помещики устраивали на них охоту, а затем ради шутки ели их. Сегодня этот праздник проводится один раз в году. Известно, что Пётр Столыпин каждым летом в своём фамильном имении в Калнабярже устраивал пышные пиры, где гости с радостью угощались вороньим мясом. 

4752699_vooroo53 (700x444, 66Kb)

Сразу же после охоты литовцы очищают птиц от перьев и подготавливают специальный маринад. Чтобы избавиться от опасных бактерий, будущий деликатес проводит в маринаде несколько дней (ведь вороны являются падальщиками). Затем блюда подают в рестораны.

4752699_vooroo56 (648x377, 59Kb)

От вороньей моды также не отстаёт и копенгагенский ресторан Noma, в котором тоже стали подавать это блюдо. На удивление мясо вороны пользуется большим спросом как среди местных, так и туристов. Конечно же, многие с осторожностью относятся к этой идее, но любопытство берёт верх.



Главный ресторатор уверен, что идея кормить людей воронятиной – прекрасная. Он говорит: Мы не едим старых ворон. Ресурс наших пиров  это исключительно вороний молодняк, добытый в полях. То есть мы едим тех птиц, в экологическом и безопасном рационе которых вполне уверены.

А ещё в Японии готовят сасими из вороньей грудки, жарят ножки. Считают, что это мясо нежное, сладковатое.

4752699_vooroo59a (610x460, 102Kb)

Организаторы праздника сетуют на то, что общественность настроена категорически против этого праздника.

И я тоже против.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воронятина | Веселые_картинки - ВЕСЕЛЬЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! | Лента друзей Веселые_картинки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»