Эти мясные товары не для всех. Боязливым не читать.
Вот вреднюга крокодил.
Нападал он и кусался.
А теперь и сам попался.
У крокодилов довольно питательное мясо, по вкусу – нечто среднее между цыпленком и рыбой. К тому же низкокалорийное, так как это мясо почти не содержит холестерина и жира. Можно пожарить аллигатора на открытом огне.
Мясо потом легко разделывается и режется на порции. Можно приготовить отбивные котлеты. Для крокодила подходит любая обработка: его жарят, тушат, варят. Одним из лучших блюд считается нарезанное мелко жареное крокодилье мясо с имбирем и луком, а также тушенные в пряном густом соусе медальоны.
Часто мясо крокодила тушат с травами и овощами. Необыкновенно нежным может получиться крокодил, тушенный в сливках и сухом вине. Оно также отлично сочетается как с овощами и зеленью, и может даже выступать начинкой для пирогов и пирожков, омлетов, запеканок и пиццы. Крокодилье мясо советуют сочетать с любыми экзотическими кисло-сладкими и острыми соусами.
Предпочтительнее выбирать филе крокодила из хвостовой части, так как там меньшее содержание жира, оно более нежное. Оно подходит для тех, кто выбирает безуглеводную диету, а тем, кто следит за своим весом, можно есть такое мясо даже вечером.
Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который снижает уровень холестерина.
Аппетитно смотрится крокодилья лапка. Из неё можно приготовить холодец к Новогоднему столу.
Про остальных мясных решила подробно не писать. Хотя кто-то их тоже захочет купить. У каждого есть выбор.
.