Кенгуру.
Кому всех-всех-всех жалко, то дальше не смотрите. А мой магазин должен разное мясо продавать, даже экзотическое.
Мясо кенгуру Австралия экспортирует более чем в 55 стран.
Продукт содержит большое количество белков и лишь 2 процента жиров, в нем большое количество линолевой кислоты КЛК, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира.
Мясо более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта. Его можно использовать в блюдах, которые традиционно готовятся из говядины. Мясо кенгуру идеально подходит для быстрого приготовления. Его можно запечь на гриле, пожарить, отварить или потушить.
Кенгурушная колбаса.
Кенгурушные консервы.
Жеребятина обладает приятным вкусом и ароматом, а также имеет высокую питательную ценность за счёт содержания большого количества ненасыщенных жирных кислот.
Существенная польза конины для человека проявляется в способности избавлять от лишнего веса.
Продукт ускоряет метаболизм и стимулирует процесс расщепления жиров.
Поэтому блюда из конского мяса входят в различные диеты, с помощью которых можно сбросить лишние килограммы, не нанося вреда здоровью.
Будет полезен продукт и диабетикам, так как улучшает усвояемость сахаров. Поэтому я заказала для магазина разную конину.
Консервы из конины двух видов.
Медвежатина, чем полезна: небольшое содержание жиров в самом мясе. Конечно, перед тем как залечь в спячку, медведь накапливает в организме жир. Но он откладывается под кожей, а само мясо остается сравнительно сухим.
Поэтому медвежатина приносит пользу человекам, которые стараются сократить ежедневное потребление калорий. С одной стороны, есть возможность лакомиться действительно вкусным, полезным мясом. С другой – нет риска получить слишком много калорий, набрав лишний вес.
Медведь ест много растительной пищи – орехи, ягоды, травы, коренья. В его мясе накапливается огромная концентрация витаминов, жизненно важных микроэлементов. По этому показателю с медвежатиной не может сравниться ни свинина, ни баранина, ни телятина.
Медики рекомендуют мясо медведя пациентам с ослабленным иммунитетом, пережившим тяжёлые заболевания (только не связанные с кишечником, желудком). Очень полезно оно при сердечно-сосудистых болезнях.
Медвежатина противопоказана при панкреатите и хронических заболеваниях печени. В мясе медведя присутствуют канцерогенные вещества.
Клыкастый бегемот агрессивен и опасен, древние африканцы так и не смогли его приручить. Но прикокошенный, он снабжал эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.
Сейчас в каждом зоопарке есть бегемот. В жаркое время его угощают своеобразным мороженым.
Мясо бегемота съедобно и вкусно. По виду оно напоминает свинину (такого же светлого цвета), а по вкусу телятину.
Можно к новогоднему столу приготовить уникальное блюдо. Так что заказывайте заранее.