• Авторизация


По следам субботнего... 18-12-2006 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения richard_ferlow Оригинальное сообщение

Способы употребления Абесента

Ибо мне он очень нравится - читаем что об этом пишут :)
Старинный и очень пафосный напиток Абсент, запрещённый практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый, правильно и не правильно.
Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления Абсента.

Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с 2мя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.

1. Французский.
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
- На эту ложку кладётся кубик сахара.
- Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
- Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

2. Российский.
- Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. - Разбавить абсент сиропом в нужной пропории(1к3).

3. Чешский (два способа).
а.
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
- На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
б.
- Налить абсент через ложку с сахаром.
- Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
- Разбавить тремя частями воды.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтролизует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.

Удачных гламурных посиделок ;)


P.s. От себя добавлю - настоящий абсент действительно запрещен и вы его вряд ли попробуете. Разного рода ацетонная химия типа Абсентеров - вообще к нему имеют отношение такое же, как виноградный сок разбавленный ацетоном к вину.
А способ с травлением карамелью я думаю все таки не совсем чешский. Типа не там придумали. Но фиг знает. Лично мне он наиболее симпатичен.
У нас же везде повсеместно продают следующим образом - налили стограмовку(в красивую стопку), полить сахар абсентом, поджечь. Все. Далее пъется как водка.
Вы представьте сколько все таки получится напитка, если его разбавить тремя частями воды ? Всяко больше 100г.
 (200x188, 20Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Deamon 18-12-2006-11:56 удалить
интересные идеи, правда не со всем согласен...
noname 18-12-2006-12:01 удалить
а можно сразу выпить не размешивая, и... хорошо...
Cuthbert 18-12-2006-12:14 удалить
Марочки какие интересные приведи.
Я за Vincent van Gog и King of Spirits. ))
Deamon 18-12-2006-12:47 удалить
richard_ferlow, с 1 к 3м с водой - смысл тогда вообще его пить? Опять же - воду через сахар лить - никакого сиропа не полчуится.

Мне тут сахар противопожарный попался - надо брать советский рафинад - он пропитывается хорошо... И никакого "чайкоффского".

noname, ага, красненького =)

Интересный вариант с жженым сахаром и энергетиком 1 к 1му.

Да, давненько еще мнения разделились - если абсент горит пока в него какает сахар - это гут или нет? ИМХО нет.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По следам субботнего... | Deamon - Дневник Deamon | Лента друзей Deamon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»