• Авторизация


Как исправить кулинарные ошибки? 03-04-2013 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки. [показать]Никто не застрахован от кулинарных неудач !

Человеку свойственно ошибаться. Иногда наши ошибки приводят к великим открытиям, но чаще к мелким и крупным неприятностям. На кухне нас зачастую подстерегают опасности, о которых мы и не думаем. И делая тридцать три дела одновременно, мы забываем и недосматриваем за блюдами, которые готовятся. Но все поправимо, только нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.

Если ты пережарила печень и она стала жесткой, печень надо залить соусом (сметанным, сметанным с луком или помидором). Соус должен быть немного жиже, чем обычно. Это нужно для того, чтобы печень лучше им пропиталась. Затем ее надо потушить, и она станет нежной и сочной. Если пережарились котлеты, биточки, шницели, их нужно подержать на пару, и они станут сочными.

Когда на поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось, противень или сковороду с ней нужно поставить на другой противень или сковороду большего размера, наполовину заполненные водой, и подержать еще в духовке. Вода нужна для того, чтобы основание запеканки не подгорело.

Если на поверхности гречневой каши появилась сухая корочка, ее нужно снять с поверхности каши, положить в глубокую посуду, залить мясным бульоном или горячей водой и дать помокнуть. Затем размешать и соединить с кашей.

Когда в зелени остался песок, ее нужно залить холодной водой (4 л на 1 кг зелени), хорошо перемешать и дать отстояться 5-6 минут, затем осторожно вынуть зелень и слить воду. Повторить это нужно несколько раз.

Если борщ потерял свой цвет,  в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Ее нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке, заливают горячим бульоном или водой (2 л. жидкости на 1 кг свеклы) добавляют столовый 3%-ный уксус (15 г уксуса на 1 л.жидкости) и доводят до кипения (но не кипятят). Затем дают настояться 30 минут и процеживают. Этот настой не только придаст красный цвет борщу, но улучшит его вкус.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
иринес 03-04-2013-20:34 удалить
спасибо за информацию!!!))))иногда действительно казусы случаются)))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как исправить кулинарные ошибки? | АЛЬБАТРОС_2004 - Дневник АЛЬБАТРОС_2004. ПО СЛЕДАМ ИНТЕРНЕТА. ИНТЕРЕСНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ ВЕЩИ ! | Лента друзей АЛЬБАТРОС_2004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»