Маджадра с курятиной – рецепт для ленивых, но все еще гурманов.
Быстро – всего за полчаса. Вкусно – иначе и быть не может. И ароматно – потому что когда в рецептуре есть камун, ароматы подымаются уже с бумажной страницы или с экрана компьютера. А когда маджадра делается с большим количеством репчатого лука, болгарского перца и камуна, то любимые вкусы и ароматы кружат голову всем в доме. Что же касается маджадры – смеси риса и чечевицы - то ее какой только не бывает! Она бывает сирийская, египетская, ливанская, иракская и израильская. Народная, легкая в приготовлении, с массой вариантов в зависимости от сорта риса или чечевицы и пряностей, с корицей, паприкой и петрушкой. У этого блюдо сотни версий. Обязательная составляющая – жареный лук.
Маджадра с курятиной
Ингредиенты на 4 порции:
Четверть стакана оливкового масла
3 луковицы, крупно нарезанный
3 куриных окорочка, разделенные на кусочки
1 красный перец
1 стакан смеси маджадры
2 стакана воды или бульона
1 чайная ложка камуна
1 чайная ложка паприки
Чайная ложка сушеной мяты или столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
Соль и перец
Для подачи: мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления:
1. Очень мелко нарезаем 2 луковицы и красный перец и перемешиваем.
2. Третью луковицы также мелко нарезаем, поджариваем в кастрюле в оливковом масле 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета, добавляем куски курятины и обжариваем еще 3 минуты.
3. Добавляем маджадру, смесь лука и перца, пряности и обжариваем еще 3 минуты.
4. Добавляем воду или бульон, закрываем крышкой и варим 15 минут (или столько времени, сколько понадобится, чтобы курятина и маджадра стали мягкими).
5. Для вегетарианцев – вместо курятины в это блюдо кладут пол стакана уже сваренных коричневых бобов.
6. Подаем, посыпав все мелко нарезанной петрушкой
Жарим лук и добавляем курятину
Добавляем пряности и добавляем маджадру и измельченную смесь репчатого лука и красного перца
А теперь добавляем бульон и варим