• Авторизация


"Маджадра с курятиной" - на скорую руку, но не теряя вкуса и ароматов 04-02-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маджадра с курятиной – рецепт для ленивых, но все еще гурманов.

Быстро – всего за полчаса. Вкусно – иначе и быть не может. И ароматно – потому что когда в рецептуре есть камун, ароматы подымаются уже с бумажной страницы или с экрана компьютера. А когда маджадра делается с большим количеством репчатого лука, болгарского перца и камуна, то любимые вкусы и ароматы кружат голову всем в доме. Что же касается маджадры – смеси риса и чечевицы - то ее какой только не бывает! Она бывает сирийская, египетская, ливанская, иракская и израильская. Народная, легкая в приготовлении, с массой вариантов в зависимости от сорта риса или чечевицы и пряностей, с корицей, паприкой и петрушкой. У этого блюдо сотни версий. Обязательная составляющая – жареный лук.

Маджадра с курятиной

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

Четверть стакана оливкового масла
3 луковицы, крупно нарезанный
3 куриных окорочка, разделенные на кусочки
1 красный перец
1 стакан смеси маджадры
2 стакана воды или бульона
1 чайная ложка камуна
1 чайная ложка паприки
Чайная ложка сушеной мяты или столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
Соль и перец
Для подачи: мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления:

1. Очень мелко нарезаем 2 луковицы и красный перец и перемешиваем.

2. Третью луковицы также мелко нарезаем, поджариваем в кастрюле в оливковом масле 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета, добавляем куски курятины и обжариваем еще 3 минуты.

3. Добавляем маджадру, смесь лука и перца, пряности и обжариваем еще 3 минуты.

4. Добавляем воду или бульон, закрываем крышкой и варим 15 минут (или столько времени, сколько понадобится, чтобы курятина и маджадра стали мягкими).

5. Для вегетарианцев – вместо курятины в это блюдо кладут пол стакана уже сваренных коричневых бобов.

6. Подаем, посыпав все мелко нарезанной петрушкой

Жарим лук и добавляем курятину

 

Добавляем пряности и добавляем маджадру и измельченную смесь репчатого лука и красного перца

 

А теперь добавляем бульон и варим

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Маджадра с курятиной" - на скорую руку, но не теряя вкуса и ароматов | АЛЬБАТРОС_2004 - Дневник АЛЬБАТРОС_2004. ПО СЛЕДАМ ИНТЕРНЕТА. ИНТЕРЕСНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ ВЕЩИ ! | Лента друзей АЛЬБАТРОС_2004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»