• Авторизация


"ШАКШУКА" - яичница+всё,что душа пожелает ! (рецепт+видео) 27-09-2012 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[251x186]

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

 

 

Итак – шакшука! Что это такое? Прежде всего, символ и только потом – распространенное и любимое в Израиле блюдо, подаваемое на завтрак, обед или полдник или даже ужин – как у кого день складывается. Суть символа - красота и вкус, а наполнение - всего-то помидоры, яйца и свежая зелень. Но это вовсе не обыкновенная яичница, ни в коем случае! Это сочетание температуры, цвета, формы и фантазии.

Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает свой рецепт шакшуки, настаивая на том, что это не просто яичница, подаваемая в сковородке, заполненной выше края обжигающим, огненно-красным соусом и желтками, трясущимся как в лихорадке от столь высокой температуры. Йоси Шитри готовит шакшуку нежную, паровую и подает ее в небольших индивидуальных порционных горшочках. 

Ссылка на рецепт и видео:

http://salat.zahav.ru/Articles/2659/sugat_drugaya_shakshuka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
андрэ_ТОЛСТЯК, А я с недавнего времени яичницу вообще не ем,перешёл на варёные яйца,да и то,не часто.Не потому,что резко худею... Может быть расскажу в личке.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ШАКШУКА" - яичница+всё,что душа пожелает ! (рецепт+видео) | АЛЬБАТРОС_2004 - Дневник АЛЬБАТРОС_2004. ПО СЛЕДАМ ИНТЕРНЕТА. ИНТЕРЕСНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ ВЕЩИ ! | Лента друзей АЛЬБАТРОС_2004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»