Итак – шакшука! Что это такое? Прежде всего, символ и только потом – распространенное и любимое в Израиле блюдо, подаваемое на завтрак, обед или полдник или даже ужин – как у кого день складывается. Суть символа - красота и вкус, а наполнение - всего-то помидоры, яйца и свежая зелень. Но это вовсе не обыкновенная яичница, ни в коем случае! Это сочетание температуры, цвета, формы и фантазии.
Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает свой рецепт шакшуки, настаивая на том, что это не просто яичница, подаваемая в сковородке, заполненной выше края обжигающим, огненно-красным соусом и желтками, трясущимся как в лихорадке от столь высокой температуры. Йоси Шитри готовит шакшуку нежную, паровую и подает ее в небольших индивидуальных порционных горшочках.
Ссылка на рецепт и видео: