Очень хочется однажды вдруг остановиться, задумавшись на мгновение, обвести внимательным взглядом снующих вокруг людей, отстраниться от всего этого бурлящего водоворота бессмысленных и надуманных дел, позвонить по телефону, и не слушая слабые возражения, заехать, забрать и увезти далеко, в только тебе знакомое место, среди девственной, нетронутой человеком природы. Долго идти по едва заметной, блуждающей по лесу тропинке, придерживая ветви, и беря свою спутницу под локоть, помогать перешагивать, через узловатые корни деревьев. По дороге, привыкать к полумраку леса, вслушиваясь в новые звуки, ощущая кожей новые запахи ... Поднатужившись, открыть старую, покосившуюся и такую знакомую дверь... А вечером утопить свой мобильник в котелке с водой и проснуться утром с первыми лучиками солнца, в маленькой избушке, на берегу горного озера, рядом с милой и сонной, желанной, нежной и лукавой. И умыться ледяной родниковой водой, и не торопясь, обстоятельно позавтракать, смакуя горячий, обжигающий, крепкий чаёк с привкусом дыма костра.... И чтобы никуда не надо было бы торопиться, забыть о телевизоре и магнитофонах и чтобы были слышны, лишь голоса птиц, и невесомый туман плыл по воде, и втягивать ноздрями прозрачный и прохладный воздух, чистый и вкусный. И видеть её, совсем обнажённую, отчаянно-осторожно ступающую в голубую гладь воды.... А вечерами, обнявшись и сидя около печурки, смотреть на огонь, слушать треск поленьев и шептать ей на ушко глупые шалости, млеть от того, как она прыскает от смеха, уткнувшись в твоё плечо... и, наверное, понять.... что всё остальное - лишь суета.
Не знаю...может мне просто нравится быть нежным, и нравится, когда люди улыбаются))
Хотя мой дневник получается скорее читабельным и смотрибельным, а не обсуждаемым)))
Ко мне не так уж и много заходит народу, но те кто читает...если вечером перед сном , вспомнив мои рассказики кто-нибудь улыбнется, то наверное всё не зря)))
Мох, даже если один человек прочитает, и то уже не зря...
Вот моя младшая дочь удтверждает, что мужчины - больше романтики, чем женщины. Раздумывала сегодня об этом. Один из выводов: женщины боятся проявлять романтизм, в эпистолярном жанре, во всяком случае. Если женщина тоскует о любви, то в большинстве случаев получается слезливо, если не пошло. Если в рассказе любовь не присутствует явно, возникает некоторое недоумение - а не феминистка ли она? )))
Я, разумеется. говорю не за всю Одессу )))
Как бы на своем примере рассмотрела.
А Вы не рассказываете, Вы - рисуете. Или даже фотографируете :)
Причем - никаких специальных приемов, никакого давление на слушателей...Поразительно.
И это так трогает...
А встречались ли Вам романтические женщины? И как это проявляется?
Я где-то прочёл, что женщины никогда не возвращаются к своей прошедшей любви. В том смысле - к тем кого они единожды разлюбили или в ком разочаровались, а вот мужчины всегда, по идиотски, не хотят понять , что женщине они не интересны.
И дружескую встречу через 3-5 лет с некогда любимой женщиной, мужчины, как правило, воспринимают как желание сблизиться с её стороны, хотя у той и в помине ничего подобного не было , кроме чашечки кофе со старинным "другом".
Мне кажется, что нельзя всех под одну гребёнку, но доля истины всё же есть в этом.
Встречались ли мне романтичные женщины? Несомненно. Я вообще в жизни встречался со многими женщинами (не путать со "спал"). Однако романтизм женский очень отличается от мужского.
В большинстве своем, мужчина чаще говорит о себе и свих чувствах, а женщина ждет от него поступков и слов о себе.
Женщины в большей степени генетически обладают практицизмом.
И вот почему: генетически, подсознательно, мужчина устроен так, что им владеют сиюминутные желания: увидел женщину - захотел - любой ценой.
Я конечно утрирую , но лишь для того , чтобы объяснить ситуацию.
Ему , мужчине, без разницы, что он ближайшие полгода будет жить впроголодь, он просто не думает об этом, когда "широким жестом" на все деньги покупает и бросает к ногам любимой женщины дорогущую шубку. Которая всеми воспринимается, как романтическое , рыцарское отношение. А для него этот жест поднятие собственного статуса и самооценки в глазах женщины и шаг, ни смотря ни на что, к достижении своей цели. Будь то любовь её, восхищение им, постель....в конечном счёте всё , во что мы вкладываем понятие - обладание (совсем не значит, что только в физическом смысле , но и в моральном)
А женщина генетически "настроена" на продолжение жизни, она подсознательно не может не думать о будущем , просчитывая ситуацию с практической точки зрения. Поэтому ей сложнее самой воссоздавать неопределенность романтики, но не воспринимать её.
Опять же...не стоит "всех под один гребень", просто так происходит чаще.
Романтизм женский чаще всего и ярче всего проявляется в 14 -19 лет. И примером тому дневники девушек на данном сайте.
Потом девушки резко взрослеют (созревая) и наступает этап некой агрессивной циничности 19-23 лет.
Потом с 23 накапливая жизненный опыт к 35-40 годам становятся мудрыми и рассудительно романтичным. Где романтизм удивительным образом гармонично сочетается с самоотдачей, самопожертвованием, практичностью и искренней ОСМЫСЛЕННОЙ любовью.
Мужчины...))) с 14- до 20 чушкИ малолетние, в которых лишь кровь бурлит, с 20 - до 33 в поисках и в самоутверждении с апломбом и "показухой" в большинстве своем, а с 33 лет наступает период поиска уже самопознания и смысла происходящего вокруг. Именно с этого времени наступает рассвет мужской романтики.
Безусловно, мои возрастные рамки условны))) важна лишь тенденция.
Но что я точно знаю, это то, что в большинстве своём самыми яркими, удивительными, ОСМЫСЛЕННЫМИ романтиками мужчины становятся после 40.
Да вы правы . Возрастные этапы именно такие . А вы не задумывались какие условия , события помогают девочкам так скоропостижно приобретать агрессивный цинизм? ( «взрослеть»). Да потом этот цинизм никуда не уходит просто девочки набираясь опыта учатся вуалировать его. Подтекст следующего этапа: настроимся на спутника и попробуем сыграть на его струнах. И если он убедит вас в своей искренности и порядочности тогда и только тогда можно вспомнить «детскую искренность и романтизм». И первые искренние чувства, романтизм отношений, которые вы мужчины так цените в женщине любого возраста сами и губите на корню в тот самый первый этап.
Конечно задумывался))))
Вам рассказать про какие стороны этой ситуации?))))
Начнем с опять же с пресловутой генетики)))
Девочки приобретают агрессивный цинизм ввиду выброса в организм определенных гормонов. Она, девушка, как самка (пардон) обязана "огрызаться" и не подпускать к себе кого ни попадя - природа подсознательно шепчет : "только самый сильный, самый достойный, самый живой и красивый..."
На фоне этого в глазах всех остальных она циничная и ехидная, агрессивная стервочка.
Наша сумасшедшая жизнь без внутренних ограничений (религия, семейные традиции и устои), ещё больше усугубляют это её поведение. Раньше было "лучче" - скажет кто-то, да лучше, в меньшей степени, но было. Самые яркие примеры - Вера Засулич, Фани Каплан..... а их были сотни тысяч молодых, гораздо более агрессивных и жестоких (нежели мужчины) курсисток , гимназисток и студенток стрелявших, резавших, взрывавших революционерок.
Их природа нашла выход агрессии и несостоявшейся семейной жизни в революционном движении.
Слава Богу, что так не у всех!
Что касаемо роли мужчин и вины мужчин (сиречь мальчиков) в "загубленном на корню" романтизме и первых искренних чувств, то.... виноваты...конечно мы виноваты - только мы и только во всём...
Но, милая, можно мы разделим эту вину, всё с теми же идиотскими гормонами, которые (как бы мы не хотели это признать) ставят девичий, неокрепший организм, её нервную систему на грань фола!
Где малейший, безобидный на первый взгляд, кризис чувств может привести к трагедии.
И хочу добавить, что у мальчиков в пору их полового созревания та же "байда".
А так как женщина сама по себе, по природе своей более вынослива, живуча, стойка в эмоциональном плане , в отличии от мужчин - которые для природы воины, а значит "мясо" расходный материал, то и смею Вас заверить что в количественном отношении самоубийств среди мальчиков из-за неразделенной любви и любовных предательств со стороны девочек неизмеримо больше.....статистика....что б её...комары покусали.
Можно было бы поговорить ещё о направленности в современной культуре, о социальном положении...но оно нам надо?)))
Когда в «самке» начинают прослеживаться искры интеллекта она становится женщиной. А умная женщина самому не популярному мужчине сможет дать почувствовать что он «самый, самый ,самый». Раньше было не лучше , а только привычней с багажом наших стереотипов и не более. Эти дамы искали альтернативу женской доли и не ущербность их побуждала к действию . Это были первые годы свободы пускай не полной ,но уже свободы для женщин. А когда джина выпускают из бутылки в первом потоке всегда видны яркие агрессивные личности . Гормональный выброс конечно стоит учитывать , но и стоит учитывать кто из них быстрей научится им управлять? Кажется женщины быстрее учатся с ними жить. Мужчины похоже по жизненно «увидел женщину - захотел - любой ценой.» А может я и ошибаюсь? Это взгляд женщины на те же самые события.
Безусловно я с Вами согласен. Женщины (в большинстве своём) лучше справляются с эмоциями (эффект кошки, увидевшей мышку)))
И конечно, чисто психологически, путь в революционные кружки, оправдывался как путь к свободе, как женской, так и к всеобщей (правда это глупость несусветная и убийств не оправдывает) но это уже другой разговор.
Мужской принцип "увидел-захотел-любой ценой" несомненно является определяющим в поведении мужчин, это приходится признать и нам от этого никуда не деться, но признать с оговоркой, что подобная мотивация всё-таки подсознательная.
Всё ж мы живём в 21 веке, и мужчина хоть немного, но отличается от животных умением обуздать свои эмоции силой разума, воспитания и поведения)))
Мы несколько отдалились от начальной темы романтизма.
Это я к тому, что изначально я рассуждал о мотивации романтики в поведении мужчины и женщины.
А Ваша ошибка в том, что Вы попытались найти виноватого:"...вы мужчины .....сами и губите на корню..."
А это неправильно. Поиск виноватого - это первый шаг к ошибке.
Прочитав Ваш пост мне стало обидно за женщин . И очень захотелось уравновесить чашу весов. И не в коем случае не обвинять мужскую половину во всех женских неудачах по жизни. Ваш пост это взгляд и суждения мужчины (причем достаточно интересные и неплохо изложенные). Мой взгляд одной из женщин не более. А недопонимание при этом наверное издержки виртуального общения.
Чего ж я такого обидного сказал? Я лишь изложил свою мысль о том, что женщины и мужчины разные и по-разному воспринимают происходящее вокруг.
Никто не лучше, никто не хуже)))
Куда ж мы без женщин?)))
Но и вам без нас грустно настанет)))