[показать]
В колонках играет - Lordi-The Children of the Night
"Теомброма какао" (шоколадное дерево) - пища богов. Не даром ацтеки поклонялись этому райскому дереву. Уж они-то сразу поняли, что шоколад приносит ощущение радости (ничего волшебного, просто лучше синтезируется эндорфин). По этой или по другой причине чувствуется некая психологическая зависимость от шоколада, его аромата... Шоколад - моя страсть, моя слабость. Горячий шоколад с корицей или мускатным орехом, плитка горького шоколада, шоколадные конфеты с цукатами, мокко, шоколадный торт, шоколадный мусс... попробовав раз, хочется вновь и вновь поддаться этому сладкому искушению.
Подобные мысли терроризируют меня весь вечер. Своим любезным родителям я была лишина возможности усесться где-нибудь с книжкой и коробочкой шоколадных конфет. НЕТ ШОКОЛАДУ! - сказала моя мать и конфисковала недельные запасы. Зря она так. Теперь хочестся еще больше. Интересно шаколадная ломка возможна?...
Шоколад по-французски
Он готовится с водой, на 4 чашки воды добавляется 100 граммов черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускается в чашку с теплой воду, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения, когда он превращается в однородную массу. Добаволяете еще 3 чашки воды, доводите до кипения постоянно помешивая, оставляете на 10 минут на очень слабом огне. Снять с огня, взбить венчиком и подавать горячим. Сахар добавляется по вкусу.
Если жу вы готовите кофе на молоке, то сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу – доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим.