Проехать по этим местам я хотела уже очень давно, но все никак на складывалось. И вот это случилось. Выехать решили с самого раннего утра и уже в 6.30 наши ребята вовсю утрамбовывали снаряжение в форд (как все поместилось до сих пор удивляюсь). Погода с утра отвратительная, мысли "а нафиг мы туда едем" нас периодически посещают, но оставаться дома еще хуже. На пересечении ярославки с бетонкой встретились с друзьями и втопили на Калязин. Видеть в инете картинки и фотки это одно, а стоять на берегу и смотреть на колокольню Никольского собора, выросшую из реки, совсем другое. http://rh.foto.radikal.ru/0707/9f/7ce396c3fadd.jpg
Только погода не благоволит и красочных фото не получилось. Дальше на глаза попадается вывеска "выставка продажа" народного творчества. Заходим - все двери закрыты, ни одной души и только когда вышли, заметили, что до открытия еще целых 2 минуты :) пришлось подождать, прежде чем закупиться сувенирами. А когда вышли из музея, увидели как мимо колокольни проплывает огромный корабль. Такое странное сочетание: четырехпалубный, белый, красивый корабль и четырехъярусная колокольня, не менее красива своей стариной (1800 г)...
Следующим пунктом стал Кашин - маленький провинциальный городок с маленькой извилистой речкой Кашинкой, украшенной лилиями да кувшинками и большим колличеством неработающих церквушек по берегам. Оставили машины недалеко от торговых палат и отправились бродить по тихим улочкам. http://rh.foto.radikal.ru/0707/32/c4c4ca6192df.jpg Что удивительно, прошли мимо загса и, несмотря на 07.07.07, не увидели ни одной свадьбы! Это только в Москве да Питере такой ажиотаж оказывается. Шлось уже не очень весело, потому что некоторым очень хотелось кушать и стали активно искать приличное заведение, чтобы отобедать. Толи мы плохо искали, толи их там нет вообще, но кушать нам пришлось в непонятной кафешке с приличной вывеской, но не очень приличной едой. Злые шутки так и летали над нашим столом. Даже подумали, а не залить ли нам все это стаканчиком водки, но оказалось, что водка там по 25 р. за бутылку - запал пропал)))
Погрузились в машины и поехали искать место для ночлега. Солнце тем временем все больше и больше пробивалось сквозь тучи и настроение активно поднималось. Как оказалось, не все дороги, что нарисованы, существуют в реальности и каким-то странным образом мы оказались с другой стороны Волги опять напротив Калязина, хотя собирались остановиться в районе Углича. Места там симпатичные, кругом заросли черники, но народу... как на истренском водохранилище, все друг на дружке сидят. В общем мы не впечатлились и сделали попытку номер два доехать до Углича и там поискать местечко. Очередной раз поплутав из-за отсутствия указателей и желания спросить у людей знающих, мы все таки нашли его - потрясающе красивое, с песокм, камушками и соснами. http://rh.foto.radikal.ru/0707/e2/896f076fd4a1.jpg Я наверно старею, но в данный момент ни за что не променяю ночь в палатке с видом на реку, с комарами и шашлыком, с возможностью ходить босиком и собирать ягоды прямо под ногами на какую-то комнату на турбазе. Вот он - кайф))) Шашлык-машлык, кашинская настойка, потрясающий закат расслабляют так, что хочется остаться здесь навсегда. Ребята еще и сикупались под вечер, я не рискнула) А потом мы бегали с фотиком, чтобы запечатлеть себя любимых и друзей любимых на фоне заходящего солнца, очень красиво озряющего берега Волги теплым оранжево-персиковым светом)
Утро началось с карканья ворон, которых хотелось пристрелить. видимо они мысли наши прочитали и удалились. А мы подкрепились, вскипятив на костре чаю, подогрев на шампурах оставшиеся кусочки царского ужина и слопав чернику с йог йогурты с черникой))) Путь наш лежал в Углич. На месте кремля никаких стен мы не обнаружили, зато наткнулись на тетечку, которая подрабатывает экскурсоводом и за небольшую плату она нам устроила 2-хчасовую экскурсию. http://rh.foto.radikal.ru/0707/b7/eb442fc5b61f.jpg Углич богат историей. Прошлись по всем музеям, посмотрели копии картин Ватикана, нашли кирпич 15 века и скульптуру Иисуса, Богородицы и Иоанна, выполненные татарским скульптором, что и отбразилось на их лицах) и даже "ссыльный колокол" есть среди экспонатов в церкви "Димитрия на крови". Прогулявшись еще по городу, перекусив и очередной раз посетив магазинчики с сувенирами помчались в сторону дома. Каких-то 4 часа и мы уже на кухне уплетаем оставшиеся макароны с тушенкой и делимся впечатлениями. В общем лето, природа и друзья - это здорово!
[700x525]
Исходное сообщение Мудрая_Ариша AlegrE, только немножко грустно...почему?