Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва крутейших рецепта пышных вкусных оладий!
[560x370]Не смотря на то, что готовлю я очень много и с удовольствием. Но с оладьями как-то не складывалось по сей день. Или резиновые или жирные или плоские... Короче, бросила я это дело, не мое, решила.
Но внимание на рецепты я все же обращала. И вот два таких рецепта я отложила в копилочку.
Сегодня настал тот день, когда я решилась таки. И... о чудо! Оба рецепта идеальны! Я довольна, как слон. Наконец-то!
Оладьи на вкус и по структуре получаются разными, но оба варианта заслуживают внимания! Они крутые, по-другому и не скажешь))
Я решила попробовать сразу оба рецепта, для того, чтобы оценить их, используя одни и те же продукты. Поединок))
Результаты этого батла в конце поста...
Рецепт №1. Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) Нашла у
Mishelle
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) у меня смесь кефира и домашнего йогурта
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 п. ванильного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
[700x465]
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
[700x465]
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
[700x465]
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Тесть, после расстойки:
[700x465]
Сковороду с непригорающей поверхностью хорошо нагреть на медленном огне. У меня на режиме "3" из 9. Слегка смазать маслом.
[700x465]
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Накрыть крышкой. Когда на крышке появятся капельки воды, крышку снять на полотенце. Оладьи перевернуть. Крышку протереть и снова накрыть оладьи. С другой стороны они жарятся быстрее. Но так же дожидаемся капелек испарения. Это секрет от моей свекрови))
[700x465]
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. У меня домашний йогурт был с клубникой.
Вот такие оладьи получились по первому рецепту:
[700x465]
[700x465]
[700x465]
Рецепт №2. Пышные оладьи на кефире без яиц! Нашла у
Svena
• 0,5 л. кефира; у меня опять же кефир и домашний йогурт
• 2 стакана муки;
• 3 ч.л. сахара;
• щепотка соли;
• 1 ч.л. соды;
• 2,5 ч.л. растительного масла;
• мед, сироп, варенье в любых количествах.
Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар.
[700x465]
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. В этом тесте и правда комки сразу разошлись.
[700x465]
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Все на самом деле очень просто. Отстаиваем 15-20 минут.
Вот оба варианта:
[700x465]
Остальное все в той же технике. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться, и появятся капельки на крышке. А как только перестанет — переворачиваем наши оладьи.
Вот фото, как только выложила тесто:
[700x465]
Вот фото, как сняла крышку, чтобы перевернуть оладьи:
[700x465]
И фото перевернутых оладий.
Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
[700x465]
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
[700x465]
[700x465]
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой!
[700x465]
Результаты поединка!
Оладьи по первому рецепту получились слаще и нежнее.
По второму рецепту пышнее и более упругие.
Мнения пробующих разделились. Лично мне больше понравились оладьи по первому рецепту. Мне вообще показалось, что вкуснее оладий я в жизни не ела.
Но по-второму рецепту оладий получилось больше, а кроме того они без яиц.
Самое главное, что в рецептах практически не используцется масло для жарки, а потому оладьи получаются не жирными. Это очень здорово и здорОво!
Так что оба варианта очень достойные!
[700x465]
[700x465]
Фото авторов рецептов:
Рецепт первый от
Mishelle
[500x375]
[500x375]
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
[500x375]
Рецепт второй от
Svena в ее вегетерианской оранжевой кухне.
[320x240]
[320x240]