/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
[показать]
Ажурные блинчики
Эти блины получаются очень вкусными,
тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления
ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое
место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар,
яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если
миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на
сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с
вареньем, сметаной и ягодами.
Блины на молоке
Ингредиенты:
Мука-1 стакан,можно с горкой
Яйцо-1 штука
Молоко-1 стакан
Сливочное масло охлажденное-30 грамм
Ну и "собственно сам рецепт":
1)Муку просеять в какую либо посуду, идеально подойдет небольшая миска.
2)В другой миске взбить яйцо и
молоко, и постепенно получившеюся массу влить в муку и взбивать до однородной консистенции.
3)Дать постоять получившейся массе 25-30 минут.
4)Далее берем сковороду небольшого диаметра, ставим на огонь, ждем пока сковорода разогреется, накалываем сливочное
масло на вилку либо нож и равномерно смазываем сковороду.
5)Ну и собственно начинаем печь блины:
Берем половник - он же "поварешка" в
простонародии, набираем немного теста, наливаем на раскаленную смазанную сковороду и быстро проворачиваем сковороду чтобы тесто растеклось равномерно, печём около 1 минуты с обеих сторон. Испеченные блины складываем на тарелку, по желанию смазывая растопленным сливочным маслом при помощи специальной кисточки.
Блины подавать с вареньем,
джемом, медом - со всем что душа пожелает.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)