• Авторизация


Без заголовка 13-10-2014 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Оригинальные ажурные блинчики на молоке

/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">

Рецепт блинов

[показать]


Ажурные блинчики
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
 
Ингредиенты: 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 
 
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 
- Сковорода 
- Миска 
- Сито 
- Лопатка 
- Половник 
- Столовая ложка 
 
Приготовление ажурных блинчиков: 
1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 
2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
4. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
5. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Блины на молоке
Ингредиенты:
Мука-1 стакан,можно с горкой
Яйцо-1 штука
Молоко-1 стакан
Сливочное масло охлажденное-30 грамм
 
Ну и "собственно сам рецепт":
1)Муку просеять в какую либо посуду, идеально подойдет небольшая миска.
2)В другой миске взбить яйцо и молоко, и постепенно получившеюся массу влить в муку и взбивать до однородной консистенции.
3)Дать постоять получившейся массе 25-30 минут.
4)Далее берем сковороду небольшого диаметра, ставим на огонь, ждем пока сковорода разогреется, накалываем сливочное масло на вилку либо нож и равномерно смазываем сковороду.
5)Ну и собственно начинаем печь блины:
Берем половник - он же "поварешка" в простонародии, набираем немного теста, наливаем на раскаленную смазанную сковороду и быстро проворачиваем сковороду чтобы тесто растеклось равномерно, печём около 1 минуты с обеих сторон. Испеченные блины складываем на тарелку, по желанию смазывая растопленным сливочным маслом при помощи специальной кисточки.
Блины подавать с вареньем, джемом, медом - со всем что душа пожелает.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AlegrE - Дневник AlegrE | Лента друзей AlegrE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»