Мне давно хотелось испечь рулет, который поразил бы моих родственников. И этот момент настал! Вся семья на праздничном ужине восхищалась и просила рецептик, я была счастлива. Рисовать на тесте мне очень понравилось, хотя и требуется сноровка. Можно нарисовать любой узор, который Вам нравится.
Семечки (тыквенные) — 80 г
Чернослив — 150 г
Молоко сгущенное (вареное) — 380 г
Сливки (32-35 процентные) — 250 мл
Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
![]() |
Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли минут 5, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. |
![]() |
Добавляем в нее помешивая на маленьких оборотах потихоньку муку. Выкладываем в отдельную емкость 4-5 ст. л. теста, туда добавляем 1ч. л. без горки крахмала и перемешиваем. В остальное тесто добавляем какао и перемешиваем. Выливаем шоколадное тесто на продвинь покрытый промасленной калькой. |
![]() |
Белое тесто выкладываем в кулинарный шприц с самой тонкой насадкой и рисуем лепесточки и стебелечки. |
![]() |
Берем зубочистку и вытягиваем завитушки на лепесточка и стебельках. |
![]() |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в зависимости от духовки. Главное- не пересушить бисквит, иначе при скручивании он будет ломаться. Достаем корж из духовки. |
![]() |
Переворачиваем не расписанной стороной вверх, смазываем взбитыми сливками со сгущенкой, посыпаем нарезанным черносливом и посыпаем тыквенными семечками. |
![]() |
Аккуратно сворачиваем корж рулетом. Для красоты края рулета можно обрезать. Подаем на стол с горячим чаем. |
![]() |
Можно половину рулета отрезать и убрать в морозилку- тогда утром можно есть прекрасный рулет с мороженным! Очень вкусно- попробуйте и Вы. |