• Авторизация


Без заголовка 25-11-2013 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Торт БАУНТИ

Торт БАУНТИ

3407372_53851237_1263601706_8fb03d35342b (172x50, 11Kb)

Для теста: 150 г мягкого сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки.

Для "баунти": 6 белков, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки.

Для крема: 5 желтков, 4 столовые ложки (без горки) сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.

[604x453]

Приготовим тесто: в миске перемешаем желток, сахар, масло. Добавим муку с разрыхлителем и какао. Замесим тесто.

В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста. Остальное поместим в морозилку.

Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе. Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.

Выложим "баунти" на тесто. Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".

Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *. Достаем из духовки и оставляем до охлаждения. 

Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем смесь охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь. В конце добавляем коньяк. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения на ночь. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Женский мир

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AlegrE - Дневник AlegrE | Лента друзей AlegrE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»