• Авторизация


Без заголовка 15-05-2013 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Творожный торт с бисквитным рулетом (Очень вкусный,нежный, красивый и необычный тортик !!!)))

 

[показать]

Творожный торт с бисквитным рулетом

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

[показать]

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема. 
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет. 
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

[показать]

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

[показать]

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

[показать]

На противень постелить пекарскую бумагу. 
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

[показать]

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. 
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

[показать]

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

[показать]

Подготовить пропитку. 
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

[показать]

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

[показать]

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

[показать]

Помазать корж джемом (или вареньем).

[показать]

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. 
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

[показать]

Готовим начинку. 
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. 
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

[показать]

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

[показать]

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

[показать]

Добавить белый шоколад, немного взбить.

[показать]

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

[показать]

Собираем торт. 
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

[показать]

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. 
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

[показать]

Аккуратно влить начинку.

[показать]

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. 
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

[показать]

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. 
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

[показать]

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-biskvitnym-ruletom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AlegrE - Дневник AlegrE | Лента друзей AlegrE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»