Это цитата сообщения
Fire_Dem Оригинальное сообщениеБлагородный десерт с маскарпонэ. Фото.
Специально повторяю по просьбе Вероники. С правками. Опробовала новый вариант с обычным печеньем и шоколадом. НЕТ! Это не то! Это вкусно - но не то.
Так что несмотря на то что на фото будет обычное печенье, берить только шоколадное, шоколадная плитка не нужна.
Итак:
Рецепт многократно мной опробован и идет на ура.
Он горчит за счет ликера, он калорийный, он.. он прекрасен!
[700x525]
- 250 грамм сыра Маскарпоне
- сливки 33% для взбивания (!) - 400 -500 мл
- печенье Юбилейное с шоколадом 4 уп.
- сливочное масло - 50 грамм
- сахарная пудра - пол-столовой ложки (я ее не кладу вообще, и так сладко)
- ликер сливочный, я брала самый дешевый - бутылку в пол-литра, сколько добавлять - смотреть по консистенции
- скалка
- мясорубка или блендер
- блендер или миксер))
- пищевая пленка
- холодильник
Печенье перемалывается через мясорубку, добавляется размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ликер, вымесить это "тесто" руками. Оно должно быть жирным и хорошо лепиться- колдуйте с ликером.
[700x525]
Вообще у вас оно должно быть черное и однородное - это у меня неудачное печенье и крупинки шоколада(
Крем: взбить сливки для взбивания миксером ил в блендере до густой пены, добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне.
"Тесто" разложить прямоугольником на пищевой пленке, для чего прикрыть прикрыть еще пленкой и раскатать скалкой, под пленкой. Обрезать края, чтобы были красивыми, и докатать обрезки в основной кусок теста.
[700x525]
Потом верхний слой пленки убрать.
Выложить крем, аккуратно с помощью пленки плотно закатать рулет, приподнимая за освобождающийся край пленки. Желательно как можно плотнее - но - как получится, все равно все замерзнет.
[700x525]
Укутать его плотно в ту же пленку, вдоль и поперек, осторожно перекатить на досочку и убрать в морозильник на 2 часа минимум.
[525x700]
Перед подачей на стол вынуть и нарезать ломтиками. Можно украсть и заморозить себе кусочек повторно. Если останется))
[700x525]
Желательно вспомнить меня, смакуя рулетик- чтоб мне икнулось))