На пятый день - рано утром (после граппы то) мы
03-05-2005 15:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На пятый день - рано утром (после граппы то) мы отправились в Фигейрос музей Сальвадора Дали. В автобусе я чуточку поспала, и мы отправились с нашей милой экскурсоводшей на поиски сильных impressions по музею одного из самых сильных современных творцов. Начали мы со статуи Ньютона, у которого по мнению дали отсутвует душа и поэтому вместо сердца пустота. И вообще его формы несколько искажены - если бы Ньютон себя увидел - он вряд ли был бы счастлив... ну одно дело наука, другое искусство...
В самом музее некоторые экспонаты действительно поражают воображение, действительно красиво и гениально, но так как я мало знала о личности самого Дали до рассказа экскусоводши я была поражена тем, что он был больной, что в его душе содержится огромное количество негативной энергии. Когда стоишь около его захоронения в центральном зале ощущается дух злого гения. Мне эо было несколько неприятно.
Но самое классное впечатление создается когда посещаешь музей драгоценностей. Это высший класс. такие бриллиатны мечтает носить каждая женщина, или хотя бы иметь возможность почаще смотреть на такую красоту. У многих экспонатов имеются движущиеся элементы - то сердце, которое реалистично бьется в такт человеческому, обрамленное в другое сердце, то крылья ангела, то перья птицы. Вот что поражает воображения. Бриллиянты переливаются, сердце бьется чаще от такой красоты. Это не музей, это та красота, к которой надо стремиться ( Катя меня поймет ;) - стремиться)
Там очень много было красивых молодых людей с разных стран мира кстати в этом музее. Людей постарше очень мало. Мне поэтому сам музей Дали (не драгоценностей, а именно картин и скульптуры) показался несколько поверхностым, принадлежащей к массовой, а не элитарной культуре, будто сделан на скорую руку и ради денег, а не искусства (пусть я ошибаюсь- так будет лучше).
Потом мы нашли уютную кафешку, о которой мечтали в первый день, заказали паелью, которую не доели тогда в Барселоне (нет, ну конечно из Барселоны там ту самую никто не вез), потом национальный десерт - крема каталония и sangria (там она в разы лучше чем в Москве - что естественно - там за подделку продуктов сажают на 10-15 лет)
Потом мы поехали в Gerona - город такой. Посятили мы там Готический собор 16 века, послушали легенду про мух (не очень приятная, рассказывать не буду - мв общем муха у них чуть ли не священная). В соборе пахнет сыростью, историей, с этим запахом создается впечатление что сейчас не 21 а именно 16 век и вот-вот ---- осада города ... мухи спасли всех... Ну это так... неважно
Потом мы посетили самую узкую улочку в еврейском квартале , на ступеньки собора Святой Марии мы подниматься не стали ( но существует легенда ,что если насчитаешь нечетное количество ступенек - грешник ты, а если четное - то ты чист. Я бы конечно насчитала четное, конечно. Есть сомневаюшиеся?
Потом мы посидели в еврейской кафешке, выпили кофе, я еще отведала классный каталонский пудинг. Надо отметить, что к 5 дню нашего пребывания на отдыхе у нас с Катей ушли уже почти все деньги... Но гулять так гулять.... Мы себе ни в чем не отказывали. (Поетому в частности я приехала домой с 5 евриками в кармане). После кафе мы отправились через речку, где можно было кормить карпиков (их там очень много, там их никто не ловит - в отличие от выловленных в москве реке тех карпов никто не будет есть - как в москву реку в их речку выходит канализация - беее)
В отеле мы отметили хороший день со Штирлицем и Барселоной 4 стопками клубничного ликера.
А вечером мой друг отвел нас в teguila bar - он быстро понял, что для нас текилла как вода, а в этом баре стопка текиллы стоила меньше евро, в отличие 2-50 в клубе. Там баре нас встретили криками РУСССИИЯЯЯ - это были итальянки. Бешеные девушки!! В отличие от итальянцев, у которых руки работают быстрее мозгов, итальянки просто безбашенные. Среди них были лизбиянки, ну это уже просто национальная черта. Мы шумно провели еще окола часа в этом баре, выпили теккиллы, посмеялись с итальянками - они жутко веселые...
Потом потанцевали в londoners - покатались на машинках - еще потанцвали - потом проводили Катю, а я домой пришла к 8 - Катя была рада меня видеть. Что я делала до 8 утра я вам не скажу, ребят, ни за что...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote