ХЗ... наверное в этом есть своя сермяжная правда. Несмотря на все гадости, пакости, которые на меня периодически сваливаются в этой жизни, вероятно я всё-же счастливый человек... У меня классная семья, с которой я к сожалению не могу проводить достаточно времени...
Ну и любовь конечно... То что я вывесил в заголовок. Знаете, что я имею в виду?
Если человек хоть раз в своей жизни испытал любовь, пусть даже невзаимную, то свою толику счастья он однозначно поимел. Ага... "Я так ДУМАЮ"(с)Хачикян
Мне повезло больше: четыре раза я любил, и всё - взаимно... Классно? Ага...
Что-то вот захотелось мне познакомить вас, дорогие мои друззззя, с этими девушками...
Постараюсь всё рассказать и описать, без приукрашиваний (если получится) и без купюр (в меру). Может и меня понять будет проще... Особенно тем, кто лично со мной не знаком...
Не знаю, что именно из этого получится, но хочу попробовать...
Вы как? ЗА? Ну если да, то тогда
Аморе нумеро уно
Всё было просто и банально… У вас в школе училась девчонка, которую считали первой красавицей все мальчишки? Ну конечно же они не говорили об этом вслух, чаще даже наоборот. Они смотрели на неё исподлобья, пренебрежительно цыкали, пытались толкнуть нечаянно и тому подобное. Но у каждого, У КАЖДОГО в голове была только любовь. Ещё непонятная, школьная, детская, но они готовы были на всё, только чтобы ОНА посмотрела с интересом, согласилась сходить в кино… Одноклассницы-соперницы злились и завидовали.
Естественно такая девчонка была и у нас в школе. Более того, она училась в моём классе. Звали её Анжела (неправда ;) ). Я в то время был нескладным подростком с жуткими комплексами. Считал себя страшным и противным, с которым никогда не захочет дружить ни одна красивая девчонка. И конечно, был до смерти влюблён в Анжелу. Куда мне было тягаться с признанными школьными красавцами, спортсменами и хулиганами? Кто я, кто они? Да разве она на меня посмотрит??? Так я думал до 9го класса. А летом, во время каникул кое-что произошло. В целом ничего особенного, но я прочитал одну КНИГУ. Не помню названия и автора (mea culpa, mea maxima culpa!), но она произвела на меня неизгладимое впечатление. В ней я увидел себя, но не такого, каким я был, а такого же, как и главный герой - преодолевшего все свои комплексы.
Короче говоря, в школу осенью я пришёл совершенно другим человеком. Постарался измениться и внешне и внутренне. Стал более независимым, где-то даже нагловатым. Не боялся шутить, надуманно выпендриваться и привлекать к себе внимание. Начал общаться с теми, к кому раньше не подходил из-за мнимой боязни быть неправильно понятым другими. И вы знаете, получилось!
А почему нет?! Пуркуа бы, так сказать и не па??? Почему Анжела не может стать моей девушкой?! Может и станет!!! Так всё и произошло… С конца 9-го класса и вплоть до окончания школы мы были вместе. Это была она, ЛЮБОВЬ. Как это ни смешно звучит сейчас. Мы не могли провжить ни одного дня, чтобы не видеться. Мы пересели за одну парту, а после уроков часами говорили по телефону. Посещали одну и ту же группу в УПК (помните такое?), хотя чаще прогуливали и сидели у неё дома. С Анжелой я впервые поцеловался по-настоящему. Боже, что это было!!! Я мечтал засыпать, чувствуя её губы на своих губах… Мы целовались, как буйнопомешанные и не могли оторваться друг от друга. До секса, честно говоря, дело у нас не дошло, хотя были моменты, когда казалось вот-вот и… Но что-то останавливало, видимо взаимная неопытность и боязнь причинить боль физическую и моральную. Смешно… Мы лежали абсолютно голые в кровати, целовались и обнимались, но на этом всё заканчивалось.
Мы строили совместные планы на жизнь, и даже родители наши каким-то образом мысленно смирились с этим. А потом… Потом школа закончилась. Выпускной. Встреча рассвета вместе со всем классом. На нас смотрели, улыбались и по-доброму завидовали. Для всех мы были уже состоявшейся и неразрывной парой.
Я уехал в Минск и поступил в военное училище. Анжела уехала в другой город и поступила в институт. Письма писались ежедневно. В один день я получил от неё 38(!) конвертов с объяснениями в любви. Отвечал примерно тем же…
Потом писем стало меньше… И они стали проще… Она меньше писала о чувствах, а больше о том, как проводит время с новыми друзьями. Однажды она написала о том, как классно играет на гитаре один из её одногруппников. Я взял за жабры местного менестреля из моей роты, и до крови стачивал пальцы на грифе, чтобы научиться играть.
А писем приходило всё меньше, и они были суше и суше. И наконец пришло последнее письмо, из которого я узнал, что всё, что между нами было, не настоящее… Это была не любовь, а детство. Нельзя любить друг друга на расстоянии и нужно по-новому строить жизнь…
Было очень тяжело. Я ещё несколько раз её видел. Последний раз, уже когда был женат. Не буду врать, что-то сильно шевельнулось в душе. Просто ударило. Но было поздно. Наверное и к лучшему.
А она? Она ещё в институте вышла замуж за преуспевающего (звучит смешно) офицера. Родилась дочь. Потом перестройка и военные стали говном. Попытки бизнеса и безудержная ревность мужа, который был старше её лет на 10, к каждому столбу. Попытки развода. Удалось или нет – не знаю. Не видел больше и не интересовался. Но всё-равно желаю ей только хорошего. Ведь Анжела была первой, кто дал мне понять, что такое любовь…