Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеПлов - паэлья по-нашенски
Восточные страны подарили нам рецепт плова. Запад внес в рецепт кучу своей специфики, плюс кучу пловоподобных блюд, как, например, средиземноморская паэлья, где сочетается, как мне кажется, несочетаемое - мясо и рыба. Разглядывая фото блюд и читая рецепты разнообразных паэлий, решила адаптировать это все под вкусы семьи и получился плов-паэлья по-нашенски.
РЯцепт:
800 грамм куриных грудок;
100 гр. подсолнечного или оливкового масла;
3 шт. перца разного цвета;
800 граммовая банка томатов в собственном соку;
200 граммовая банка консервированного зеленого горошка;
1 стакан риса;
1 литр воды;
соль, перец по вкусу
Порезать грудку кусочками, пожарить на подсолнечном масле. Почистить перец, порезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать. В поджаренную курицу добавить перец, еще обжарить, добавить помидоры, помешать, засыпать рис, залить кипятком, посолить, поперчить, проварить минут 15, убавив огонь до минимума, добавить зеленый горошек и варить до готовности еще минут 20. Ну вот, собственно, и все.
[456x278]