Это цитата сообщения
ОФчаркА Оригинальное сообщение*Овсяное печенье*
Дорогие друзья, вот сегодня я хочу-таки подвести некоторые итоги в разговоре о том, что же такое настоящее Овсяное Ппеченье....
Конечно, мои практики в достижении наилучшего качества этого уникального продукта не будут прекращены, потому как в Овсяном Печении нет предела совершенства.
И я буду работать, работать......
И так, что же это такое-Овсянове Печенье, спросите вы...
А мы ответим: это не просто набор критически здоровых продуктов в сочетании с продуктами просто вкусными и с добавлением продуктов откровенно вредных, но и еще новая ступень духовного роста..
Потому что Овсяное Печение-это воплощение Абсолютного Идеала и гармонии..
Это Микрокосмос в кулинарии,это новый взгляд на значение и движение веществ в природе,это новый взгляд на Мир, если хотите, познание сути....
потмоу что существует несколько критериев соответствия Овсяного Печенья:
1.Это сочетание грубого овса с нежными хлопьями Экстра и овсяной мукой, гармония которых способна не только придать теплым Печеньям воздушно-хрустящую консистенцию, но и сохранить ее после остывания продукта :).
2.Это правильное соотношение сливочного масла и яиц, которые связывают все эти компоненты , вы только вдумайтесь: животного и неживотного происхождения!
3. Это И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О-Е присутствие сахара коричневого и не очень.
4. Ах сколько удивительных и чудных мгновений способны подарить нам курага, чернослив, орехи, изюм и МАЛИНА! Где еще, спросим мы, вы дайдете такой гармоничный и вкуснейший союз, который всегда будет давать почву для вашей фантазии...
5. ....как и корица ,ванилин, цедра лимона, кардамон ....Не они ли являются вашим авторским оттиском в кулинарном искусстве, давая возможность сделать Ваш Идеал Овсяного Печенья искренне Вашим, неповторимым?
И вот сейчас я хочу чтобы вы задумались...
У меня нет рецепта Единого Счастья для всех, как и нет однозначного рецепта овсяного печения, но я считаю, что после 4 попыток я уже имею право высказаться и внести свою лепту, дать некоторые приблизительные наводки в сфере совершествованния себя в лице Овсяного Печения, дорогие друзья....
Да!
[510x448]
Некоторые тут что-то усомнились в том, что не подгорело ли!
НЕТ! И более того, печенье,хрустящее снаружи, абсолютно нежное и воздухное внутри! А все дело в грамматном использовании тростникового сахара.
Прийдется приложить иллюстрации....
[600x400]
Вот, в общем-то три основных продукта. И как при таком темном цвете сахара (кулек слева) может быть светлое печенье, спросим мы? Ну, никак...
Итак, основные продукты:
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
коричневый сахар (около 0,5 стакана)
обычный сахар
хлопья Экстра
мука из хлопьев Экстра ,намоленная в кофемолке
мюсли невкусные из очень грубого овса
деликатесы:
курага
орехи колотые
изюм
корица
ваниль
и еще кое-что.
Прапорции не гворю, потому что не знаю сама.
Но суть процесса вот в чем:
1. Взбиваем яйца в пену с сахаром по вкусу.
2. Вбиваем туда сливочное масло.
3. Досыпаем хлопьев Экстра. Больше. Мюсли меньше. Где-то в прапорции 3:1. (если много мюсли, то уж очень полезно получается))))
4. Добавляем деликатесы.
5.Если тесто еще жидковато, то сыпем ложку-другую овсяной муки. Консистенция должна быть такого сыроватого вязкого шарика, но который можно руками слепить.
6.Кладем на промасляный протвень и в духовку на 180 градусов. Выпекать где-то 15-18 минут в зависимости от размера комочка :).
Вынимаем, пробуем,охладжаем....
МММММмммммммммммм........