• Авторизация


ДИАЛОГИ О РУССКОЙ КУХНЕ. 30-03-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* Севрюга - это рыба севера или юга?

* У слова "ресторан" своя история. двести лет тому назад в парижских
кабаках не было выбора. Повара ленились. И вот хозяин одной
забегаловки, г-н Боланже вывесил объявление:
"У кого больные желудки, приходите к нам - мы их восстановим."
(т.е. "реставрируем" - "ресторируем")


* - (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.
- Да нормально, вкусно же.
- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба.
И этот запах...
- А ты водкой пробовал её запить?
- (растерянно) Нет.
- Ну так и вот.

* - (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.
- Лосося.
- Ну да. Но он не очень получился.
- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).
- Может, вам оливье ещё?
- Конечно.
- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев
как-то угостили, они его разогреть пытались.

* - (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?
- Правда. Мы называем его salo.
- Как это можно есть?
- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.
- Но это же совершенно другое!
- Для нас, мэм, это как для вас salo.

* - (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо -
плов с бараниной. Очень вкусно.
- Это узбекское блюдо.
- А узбеки - русские?
- Не совсем.
- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?
- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.
- А, значит, всё-таки русское.

* - (Филиппины) Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки?
- Ничего.
- (с серьезным лицом) Я отчего-то так и думал.

* - (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы солёные закажем, в меню есть.
- Ты что, огурцов в Польше не ел?
- Ел, но у нас таких нет.
- Есть.
- Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила.
Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.
- (обреченно) Девушка, нам огурцов.

* - (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые.
Это что такое?
- Это такие котлетки, но их как бы лень делать.
- То есть, их вообще нет?
- Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.

* - (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские
любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.
- А что тут удивительного?
- Да грибы можно в магазине купить.
- Лесные вкуснее.
- Что в них вкусного?
- Да попробуйте.
- Не хочу. Так и отравиться можно.
- Я не травился.
- Вы русский, у вас организм другой.

* - (Япония) Я люблю селёдку под шубой.
- О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится.
- Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил -
это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально.
Главное - дать установку.

* - (Канада, в гостях) Что Вы будете пить?
- Бурбон, если можно.
- (пауза) Но Вы же русский, мы приготовили Вам водку.
- (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.
- (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя
как дома, и будьте самим собой.
- Спасибо.


THE END:o)
[700x566]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИАЛОГИ О РУССКОЙ КУХНЕ. | Прикольный_Григ1 - Дневник Прикольный_Григ1 | Лента друзей Прикольный_Григ1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»