• Авторизация


Краткая история города Жопа. 28-02-2014 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эпическая гложет нас печаль
за чёрные минувшие года;
не прошлое, а будущее жаль,
поскольку мы насрали и туда.

Ещё в 2010-м году
(да и раньше) я сделал пост о смешных названиях городов.
Был у меня ещё пост и о самом объекте
А сколько для русского уха смешных названий городов "за бугром"! Вот некоторые:
[700x525]
Старинные летописи не оставили нам достоверных сведений, когда же был основан этот древнейший на Руси город с таким приятно звучащим для всех нас названием — Жопа.

Сегодня он, как и многие столетия назад, расположен в конце длинного горного хребта на двух возвышенностях, разделенных посредине глубоким, поросшим бурной растительностью оврагом, на дне которого испускает невыносимое зловоние огромное топкое болото, возникшее в кратере давно потухшего вулкана.
Уже мало кто из ныне живущих в Жопе жителей помнит те давние времена, когда это был ещё небольшой провинциальный городок.
Суровый местный климат, а также частые выбросы разъедающих глаза смрадных газов из недр болота не очень-то привлекали в Жопу переселенцев.
Воздух в Жопе был действительно тяжёл, и далеко не каждый мог привыкнуть к наполнявшей его разнообразной гамме запахов.
В царские времена в Жопу отправляли политических ссыльных, и у тех из них, кто всё же сумел привыкнуть и обжиться здесь, от жопских женщин рождались дети, которые приобретали стойкий иммунитет к местному пленеру.
Тогда же в городе построили знаменитый Жопский острог, очень быстро ставший притчей во языцех в преступном мире: из этой зловещей каменной западни практически невозможно было сбежать.

"Попасть в Жопу" на жаргоне означало попасть в самую строгую в России тюрьму.
Октябрьская революция пришла в Жопу с опозданием, а разразившаяся затем Гражданская война сделала город камнем преткновения воюющих сторон.
Каждая из армий считала своим долгом вырвать Жопу у неприятеля.
Город постоянно переходил из рук в руки, и жопчане, снося все бесчинства солдатни, терпеливо ждали, когда же какая-нибудь из сторон возьмет верх.
Было такое ощущение, что белые и красные, перестав думать о Петербурге и Москве, собрались порвать Жопу на куски.

Попадали в Жопу Деникин и Щорс, Юденич и Буденный, Махно и Чапаев. Старожилы рассказывали, что когда войска Деникина, выбив из Жопы красных, захватили город, в воротах появился сам генерал на белом коне.
Жители встретили его хлебом-солью, как до этого встречали красных командиров, и старый вояка, обнажив голову и пустив скупую мужскую слезу, произнес, обращаясь к своим офицерам: "Господа, наконец-то мы в Жопе, матери городов русских…"
Но вскоре белых окончательно выбили из Жопы, и в городе прочно установилась советская власть.

Все российские дороги всегда проходили через Жопу, поэтому после войны город начал быстро расти.
Один за другим строились промышленные предприятия, и давали работу жопчанам — из недр болота добывали газ; качество местного торфа славилось на всю Россию, и его даже начали экспортировать за рубеж; из зловонной болотной жижи ученые научились производить отличные духи, которые назывались просто и незатейливо — "Аромат Жопы", и пользовались большой популярностью в стране и за её пределами.

Когда началась Великая отечественная война и фашисты вплотную подступили к Москве, Сталин сначала хотел было бежать в Жопу, но потом его планы изменились.
Жопа, как и вся страна, в поте лица работала на победу, давая Красной армии солдат и оружие.
Эвакуированных часто посылали в Жопу, где многие из них так и остались.
К концу войны город недосчитался сотен своих жителей, не вернувшихся с фронтов…
Гитлер включил Жопу в свой стратегический план "Блицкриг", и собирался быстро захватить город, потешив этой легкой победой свое самолюбие. Но не тут-то было!
Историческая битва на подступах к Жопе закончилась полным разгромом его дивизий. Наши солдаты защищали свою родную Жопу с особой стойкостью и отвагой - каждый знал, что дальше Жопы отступать было некуда…

Послевоенные годы прошли под девизом восстановления страны, а потом и подъёма экономики до мирового уровня.
С пятилетними планами страна управлялась за три года. Не отставали и жопчане, вкладывая свой ударный труд в построение развитого социализма.
Работа кипела, и по всей Жопе были развешены лозунги: "Решения партийных съездов - в Жопу!", "Партия и Жопа - едины!", "Передовые достижения - в Жопу!", "Россия, равняйся на Жопу!", "Центр российской промышленности и науки - в Жопе!", "Приезжайте к нам в Жопу!", "Сделаем Жопу ещё краше!", "Жопа была, есть и будет!"
Партия и комсомол стройными рядами посылали молодежь на стройки века - кого на БАМ, кого на ГРЭС, а кого и в Жопу.
Минули десятилетия, и сегодня Жопа — это огромный разросшийся мегаполис, в котором живут, учатся и работают очень многие россияне — врачи, ученые, рабочие, учителя, студенты.
В последнее время в Жопу стали съезжаться дети и пенсионеры. Поговаривают, что скоро всё население России, кроме жителей Санкт-Петербурга и Москвы, будет в Жопе…
Жопчане только посмеиваются, когда им задают вопросы по поводу этих слухов — они в этой жизни видели многое и им не привыкать ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краткая история города Жопа. | Прикольный_Григ1 - Дневник Прикольный_Григ1 | Лента друзей Прикольный_Григ1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»