• Авторизация


не забыть сожрать 16-11-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Английский фруктовый кекс. Чудо, а не кекс! [показать] Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож по структуре... Он должен долго выстаиваться, чем дольше, тем вкуснее. Первый раз пекла не успела спрятать)) Съели сразу, но и сразу после приготовления он оооочень вкусный. А уж, когда настоится, просто слов нет... Ингредиенты: На форму диаметром 24см: Изюм кишмиш – 375г Изюм светлый или темный – 325 г Чернослив вяленный–250г Курага – 125г Орехи (фундук, миндаль)– 125г Сушенная вишня – 125г Масло сливочное – 250г Сахар коричневый – 250г Яйца – 4шт Мука пшеничная – 310г Сода – ¼ ч.л. Специи – 1ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат) Коньяк (бренди) – 6ст.л Большая стеклянная банка с крышкой Приготовление: Подготовка формы!!!! Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать. [показать] Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку , залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней), постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться. [показать] [показать] Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца. [показать] Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать. [показать] Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности. Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью. [показать] В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты. [показать] На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания. Кекс после выпечки не должен быть сухим!!! Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки , затем в фольгу, затем в полотенце , перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания. [показать] Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев. Я делала этот кекс 6-го июня....и вылежался он у меня до недавнего времени.... [показать]
[500x272]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хорошо бы еще,чтоб это кто-то приготовил.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник не забыть сожрать | Отя-Мотя - Я сама! | Лента друзей Отя-Мотя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»