[281x360]
Давненько я не писал. Столько всего наслучалось. Столько всего осталось непроизошедшим.
Я – аспирант. Самовольно согласился убыточно пойти на заочное (на стационар я не прошел). Придется искать квартиру в Киеве. Но, зато, хоть на полставки можно будет работать в институте. Город, который меня не ждет...
Сегодня зашел на кафедру, где меня еще помнят. Лариса Николаевна – моя научная мамочка, сказала, что я «даже не представляю, как она за меня рада». Что бы это могло значить? Ушел оттуда с водным сачком. Завтра или послезавтра пойду на озера – мутить воду и ловить прудовиков. Уже представляю, как на меня будут смотреть.
Еще у меня есть новый книжный шкаф (это бяка специально для Николь :)).
Прочел, наконец, «Доктор Живаго» - книга книг. Это больше, чем Нобелевская премия.
Две цитаты:
«Ему насквозь были ясны пружины их пафоса, шаткость их участия, механизм их рассуждений. Однако, не мог же он сказать им: «Дорогие друзья, о как безнадежно ординарны вы и круг, который вы представляете, и блеск и искусство ваших любимых имен и авторитетов. Единственно живое и яркое в вас – это то, что вы жили в одно время со мной и меня знали». Но что было бы, если бы друзьям можно было делать подобные признания! И чтобы не огорчать их, Юрий Андреевич покорно их выслушивал».
«Вот опять что-то в нашем роде, из нашего арсенала. Твой уход, мой конец. Опять что-то крупное, неотменимое. Загадка жизни, загадка смерти, прелесть гения, прелесть обнажения, это пожалуйста, это мы понимали. А мелкие мировые дрязги вроде перекройки земного шара – это извините, увольте, это не по нашей части».