• Авторизация


Без заголовка 13-04-2007 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Ёжкин рис.

На ужин приготовила своё одно из любимых ленивых блюд. Хочу поделиться с вами.)) Может кому пригодится.


[567x425]


2 морковки потереть на крупной тёрке. 2 луковицы порезать полукольцами.
Овощи обжарить на растительном масле.
[567x425]


Выложить на противень.Сверху высыпаем 1 банку консервированного зелённого горошка и 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок из обеих банок.
[567x425]


Затем высыпаем 2 стакана промытого риса (я предварительно его заливала очень горячей водой и дала ему немного постоять, чтобы рис получился более рассыпчатым).
[567x425]


В миску наливаем 3 стакана кипятка. Добавляем немного порошка куриного бульона (можно и не добавлять), соль по вкусу, перец. Заливаем овощи.
Курицу солим, перчим, посыпаем паприкой и другими приправами, которые вам нравятся. Укладываем в противень.
[567x425]


Сверху накрываем фольгой матовой стороной вверх.
[567x425]


И выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 1,5 часов. Затем фольгу снять и дать курице немного подрумяниться.


Вместо риса можно использовать гречневую крупу и перловую (только её надо предварительно замочить). Я как-то пробовала готовить по этому рецепту и с картошкой. Брала только картофель для фри. И воду добавляла чуть-чуть. Тоже получилось очень вкусно и приготовилось быстро.

Овощи можно тоже использовать разные, на свой вкус.

Так что здесь можно включить свою фантазию и экспериментировать…)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | S~E~L~E~N~A - Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы +Парацельс + | Лента друзей S~E~L~E~N~A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»