Более года назад, помнится, случился со мной сильный крен в сторону сыроедения.
Чё-то я об этом даже писал.
Чистого сыроедения не получилось, (поскольку по работе и жизни сразу пошли командировки на Роллтон-диете, ну и всяко-такое прочее), в общем, по весне всё больше стал варёненьким баловаться, а летом и вовсе увлёкся приготовлением самодельного бездрожжевого хлеба, со всеми отсюда выПекающими - и вот, пару месяцев как, решил я опять-таки, что жить так нельзя, пора прикрывать этот бордель. И с новой силой принялся сыроедить. Для курса абстиненции специально выбрал всё то же время - и осень, и много физически тяжёлой работы, и командировки (хотя и менее длительные), плюс и опыт кое-какой за год поднакопился.
Нет, я и сейчас не 100%-й; мелкие грешки за мной водятся, но на порядок мельче, чем раньше. Главное - и практика, и сама идея сыроедения захлестнула меня со страшной силою. После 16 лет вегетарианства (прошедших, безусловно, не впустую -- как для здоровья, так, и особенно, для этической основы моего существа) - нынешняя пищевая революция ощущается не менее значимой, чем отказ от мяса.
В наше невыносимо сумеречное времечко, когда даже в лытдыбр месяцами ни одной свежей мысли чиркнуть не хочется, скажу лишь: да, этот метод прибавляет уверенности в сегодняшнем дне. А в деталях - лет этак ещё через 15, надеюсь, смогу описать подробнее.

Пока же, для новичков, интересующихся этой темой, выкладываю пользительный агит-фильм с Youtub*а.