• Авторизация


Сыроедство - снова, год спустя 29-11-2010 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Более года назад, помнится, случился со мной сильный крен в сторону сыроедения.
Чё-то я об этом даже писал.
Чистого сыроедения не получилось, (поскольку по работе и жизни сразу пошли командировки на Роллтон-диете, ну и всяко-такое прочее), в общем, по весне всё больше стал варёненьким баловаться, а летом и вовсе увлёкся приготовлением самодельного бездрожжевого хлеба, со всеми отсюда выПекающими - и вот, пару месяцев как, решил я опять-таки, что жить так нельзя, пора прикрывать этот бордель. И с новой силой принялся сыроедить. Для курса абстиненции специально выбрал всё то же время - и осень, и много физически тяжёлой работы, и командировки (хотя и менее длительные), плюс и опыт кое-какой за год поднакопился.
Нет, я и сейчас не 100%-й; мелкие грешки за мной водятся, но на порядок мельче, чем раньше. Главное - и практика, и сама идея сыроедения захлестнула меня со страшной силою. После 16 лет вегетарианства (прошедших, безусловно, не впустую -- как для здоровья, так, и особенно, для этической основы моего существа) - нынешняя пищевая революция ощущается не менее значимой, чем отказ от мяса.
В наше невыносимо сумеречное времечко, когда даже в лытдыбр месяцами ни одной свежей мысли чиркнуть не хочется, скажу лишь: да, этот метод прибавляет уверенности в сегодняшнем дне. А в деталях - лет этак ещё через 15, надеюсь, смогу описать подробнее.
Пока же, для новичков, интересующихся этой темой, выкладываю пользительный агит-фильм с Youtub*а.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
rigik-s 30-11-2010-23:27 удалить
Спасибо за фильмы.Я вот тоже начала новый виток сыроедения.Так рада прочитать про "живой" опыт других людей.Да кстати,я читала ваш рецепт сыроедческого супа,кажется там была теплая вода?Просто для меня в нашем климате особенно тяжело из-за холода.Это так замечательно,что ЕСТЬ сыроеды,пусть и не 100 %-меня это как-то настраивает на нужный "лад",а то что это мне надо-это уже много раз проверено.Целое сочинение получилось))
Благодарю за живые и тёплые слова, пусть и пища будет такой же
Суп я поначалу заливал горячей водой, почти кипятком - в смеси с овощами из холодильника получается привычная суповая температура, не думаю, что за несколько секунд смешивания они успевают свариться. Но, (чтобы не создавать им излишнего стресса(!?!) ), сначала можно наливать на донышко холодной воды, а потом заливать горячей, или сразу заливать тёплой водой. Надо признать, в последнее время мне совсем разонравилась кипячёная вода, оказывается сырая из-под крана гораздо вкуснее, а последние дни эксперементирую с талой водой, о которой слышал немало хорошего. Сейчас я даже травяные чаи не завариваю, а настаиваю на холодной или тёплой воде. В холод, конечно. хочется чего-нибудь согревающего, но пища, содержащая сладкий вкус, справляется с этим не хуже, а даже лучше стакана крутого кипятка; например, подслащенная мёдом или сухофруктами, или свежие сладкие фрукты. Теперь на работу вместо термоса с горячей солёной кашей беру баночку сладкого салатика из яблок, тыквы и морковки, и энергии, даже для тяжёлой работы на холоде, вполне хватает.
Буду рад дальнейшему общению, нам, людям нетрадиционной пищевой ориентации , взаимная поддержка действительно необходима.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедство - снова, год спустя | Wenchik_Paporotnikov - Венсеремос | Лента друзей Wenchik_Paporotnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»