• Авторизация


Сыроедский суп 27-02-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжая изголяться над собственным организмом, с ноября месяца сделал крен в сторону сыроедства. Правда, героизмом на этой стезе не блещу: грешен кашами из хлопьев, армянским лавашем и чёрным хлебом, ну и, ясно дело, подсолнечной халвой, и грешен регулярно. Так что не знаю, могу ли я с гордо поднятой головой носить склизкое название сыроеда, однако кухонная плита при виде меня стойко отдыхает, это факт. Затрудняюсь сказать, стала ли моя жизнь враз идеальной; но заметил, что мытьё посуды становится всё проще и проще.
Оказывается, кушать – дело не такое интересное, как казалось раньше. Кушать по-старому уже не хочется, а по-новому ещё толком не придумал. Хотя уже, кажется, успел перебрать все сочетания капусты с помидорами и помидоров с капустой. От этого в целом кушается меньше. Хотя – парадоксально, но факт, – не заметно, что очень дешевле; впрочем, может я и не прав в этом, ибо в магазин ходится реже, в туалет – меньше, на работу с января вообще не ходится, а вместо этого ходится в Ундину для удовлетворения естественных творческих потенций. В общем, жить стало скучнее, зато интереснее.
Единственное блюдо, придуманное мною за всё это время – сыроедский суп (ниже на фото), впрочем довольно вкусное не только для меня, но и у всего семейства пользуется популярностью. Точный и подробный рецепт таков:
берётся всего овощного, что можно найти в холодильнике («что под руку попадается» - это вообще самый характерный приём для моей кулинарной рецептуры); желательно наличие 2-3 помидоров – они дают сок и право называть суп красивым испанским словом «гаспаччо»;
режется режиком, ножится ножиком, крошется в блин-дыре, или как-то так это чудо техники называется (недавно для себя открыл).
Добавляется нерафинированного растительного масла, соли и специй – по вкусу,
и наконец, в этот салат добавляется некоторое количество горячей воды: от этого овощи из холодильника согреваются (я уже как-то писал, что тёплые блюда – альфа и омега путейской кухни), и кроме того, ваш салат из легковесной закусочки превращается в полноправное первое, ну разве только не переваренное в искусственном протезе желудка, а только готовое к перевариванию в вашем молодом и цветущем теле. Осталось только возблагодарить всех богов и предков наша и ваша, и всех участников совершаемой трапезы, готовивших, кушающих и вкушаемых, и лопайте на здоровье!
[600x434]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
AAUUMM 01-03-2010-03:44 удалить
надо блендер покупать,я так понимаю без него суп такой не приготовить)
aauumm, нам повезло - мы на полке нашли месяца три назад, а до того даже не знали. что це такое. Теперь самый востребованный прибор. Можно, конечно, старинными ручными средствами обходиться - мясорубками, пальцетёрками и прочими испанскими сапогами, - процесс интересный, но долгий, и на такие мелкие пиксели крошить не получается, как в блендере (если я правильно его называю: посудина типа кофемолки, только чуток побольше )
AAUUMM 06-03-2010-04:16 удалить
хоршая штука.нужная:)
Galina_vel 13-03-2010-23:54 удалить
Добрый вечер! Рада была натолкнуться на сырода. Вы продолжаете зтот образ жизни или бросили? Какую цель вы преследуете и как к этому пришли? Прошу прощения за вопросы, может вы об этом писали....Я почти сыроед уже больше года. Можно пообщаться на эту тему:)))
Galina_vel, я - вегетарианец более 15 лет (не ем мясо-рыбу-яйца), последние два или три года веганствую (не ем молочных прод.), но всё чего-то как-то неймётся, нет ощущения идеальной работы пищеварения и наполненности энергией. (Наверное, что-то вроде синдрома принцессы на горошине ) Попытка сыроедения значително улучшила ощущения жизни, до категоричного сыроеда мне пока далеко -- трудно приходится без милых моей плоти зернобобовых, особенно к весне. Поэтому ем каши (в основном из хлопьев, не варёных, а просто залитых кипятком) и бездрожжевые виды хлеба. Пробовал их ограничивать - стали проявляться приступы слабости и дурноты, как поем гречки или пшеницы - так нормально. Поэтому я пока сыроедение не форсирую, хвалиться ещё рано, просто стараюсь увеличивать долю живого питания в своём рационе , ну и если чего-то можно не варить - то есть это не варёным


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедский суп | Wenchik_Paporotnikov - Венсеремос | Лента друзей Wenchik_Paporotnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»