 [показать]
 [показать]
	
	
	Ингредиенты:
	 
	
	
	
	Приготовление:
	
	1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
	
	2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.
	
	3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.
	
	4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.
	
	5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.