* (сподобилась)
* перфоманс эт главное! - я так решила, выкрасила волосы в фиолетовый, нацепила пачку, поклонилась зеленому и поплыла на чтения.
* один малчег спросил: "а что поэты просто так читать не могут? - глядя в мои убитые глаза и показывая при этом на упитого Галявина, имея ввиду, что его друг запаздывает, ибо не выпил еще достаточно, штобы предстать пред публикой.
* "могут" - ответила я, показывая на молчела-фаната-Вертинского, который в этот момент особенно душевно размахивал руками и завывал.
* завывал надо сказать очень впечатляюще и весьма похоже, отчего некоторые остались недовольны - мол мы хотим аутентичного творчества. (по мне, так после первого стиха показалось, что он душевнобольной, после пятого, что он - гений, а потом просто хотелось дождацо быстрей своей очереди.)
* с аутентичностью дела обстояли двояко: с одной стороны пьяный-в-сиську Галявин читал с выражением Есенина, а народ требовал: "Йурра, свое!!" впрочем свое Галявин всетаки читал - все два или три стихотворения, точнее сказать сложно, ибо сам Йурра считает себя не то инкарнацией, не то продолжателем дела Сергей Алексанровича и пишет в совершенно неотличимой манере.
* с другой стороны была Дэка, которая читала все свое, почти не запинаясь, перемежая жизненные опусы про то, как мама "не учит" жить взрослую дочь рифмами "рассвет похож на желтенький омлет". (к Светику я отношусь оч. положительно, но творчество ее больше не буду слушать даже под дулом вувузелы)
* был еще мальчег (а был ли?), тот самый что доходил до кондиции, но был уже под конец, когда и фаворитов то терпели только из вежливости, прочел чтото толи про любовь, то ли про кошек - тише, чем нужно, запинистей, чем хотелось бы.
* ну а я сопсно, со стопкой листов, пыталась сдержать подступающий приступ зеленого смеха, (что было вопринято плохофокусирующейся передо мной публикой как "забавное кокетство") читала "все то же", остро ощущая нехватку сценария и отсуцтвие музыкальной инсталляции.
* впечатление осталось в целом скорее удручающее, чтобы там не говорил Галявин, про то что это только начало подобных мероприятий, и што "поэтические вечера" обретут популярность, я лично, весьма сомневаюсь, что подобная экспромтная самодеятельность с пьяным и бесконечным чтением Есенина, с неумеющими публично выступать писателями способна снискать успех у нашей краснодырской "богэмы".
* з.ы. а тут вот барышня предложила замутить штото вроде "проэкта" с музыкой и прочими аранжировками, но как всегда - вилкой по морю. мы все слишком "гениальные", что себя реализовывать "по-настоящему".
*на кратком фотоотчете можно наблюдать как Мирро Эальдовна читает, как Мирро Эальдовна курит, а также краснодарских поэтов в сопссном соку.
[384x604]
[401x604]
[448x298]